Antoine Jobard

Antoine Jobard

Die winzige (6 Hektar Weinberge) Domaine Jobard wird seit vielen Generationen als reiner Familienbetrieb geführt. Antoine Jobard übernahm erst 2005 den kleinen Betrieb in Meursault von seinem Vater Francois, nachdem er schon 10 Jahre von seinem Vater im täglichen Betrieb die große Kunst erlernte.

 

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Antoine Jobard

Burgund, Cote d'Or

f

Chardonnay 100%

a

Lobenberg 94–95/100

t

Trinkreif: 2020–2036

Meursault Les Tillets Village 2017
  • 66,00 €

Antoine Jobard

Burgund, Cote d'Or

f

Chardonnay 100%

a

Lobenberg 94/100

t

Trinkreif: 2020–2036

Puligny Montrachet Le Trezin 2016
  • 66,00 €

Antoine Jobard

Burgund, Cote d'Or

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Chardonnay 100%

a

Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2022–2042

Meursault Blagny 1er Cru 2016
  • 99,00 €

Antoine Jobard

Burgund, Cote d'Or

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Chardonnay 100%

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Lobenberg 97/100

t

Trinkreif: 2022–2046

Puligny Montrachet Les Champs Gains 1er Cru 2016
  • 133,00 €
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Weinberg

Über Antoine Jobard

Die 6 Hektar Weinberge bestehen nur aus Chardonnay und liegen fast vollständig in der Gemeinde Meursault. Gearbeitet wird organisch biologisch, gelesen wird per Hand, sofort unentrappt als ganze Trauben sanft gepresst auf einer pneumatischen Presse. Der trübe Most gärt vollständig im kleinen Holzfass. Spontangärung. Dort liegen die Weine nach der malolaktischen Gärung noch über 1 Jahr auf der Hefe – ohne Umzug, ohne Batonnage (Aufrühren der Hefe). Danach wird die Assemblage der verschiedenen Fässer vollzogen, leicht geschwefelt und die Weine kommen nochmal ins Fass zurück. Zwischen 18 und 22 Monate reifen Antoine Jobards Weine vor der unfiltrierten Abfüllung. Extreme Mineralität, superbe Finesse, Rasse und Lagerfähigkeit sind wohl die Haupteigenschaften. Dass Antoine Jobards Weine ultrarar sind weiß jeder, der schon mal vergeblich gesucht hat, sicher gehört er zu den allerbesten, fast mythischen Erzeugern in Meursault.