Lobenberg: Meursault Rouge ist eine sehr seltene Kategorie. Die meisten Winzer des Ortes pflanzen ihre Plots mit Chardonnay mittlerweile, weil Meursault natürlich dafür steht. Aber die Roten können exzellent sein, dürfen etwa beim Santenots sogar als Volnay gelabelt werden je nach Lage des Plots. Altmeister Pierre Morey hatte von Anfang an großartige Rote im Programm und seine Tochter Anne führt diese Tradition fort. Immer vollständig entrappt, ist es ein seidiger, fruchtbetonter Stil. Die Reben in Les Durots sind 1974 gepflanzt und liegen im Norden der Gemeine, direkt angrenzend an Santenots. Der Boden ist tiefgründig und etwas lehmhaltiger als viele andere Lagen in Meursault, perfekt für Pinot Noir, daher will Morey auch nicht umpflanzen. Durots ist sehr kraftvoll und satt, hat eine gewaltige Struktur für einen roten Meursault in seiner dunkelbeerigen Kraft. In der Jungend oft leicht rustikal, passt er hervorragend zur burgundischen Bistro-Küche. Kann lange reifen und blüht nach 5 Jahren und mehr erst auf.