Cabernet Franc 2022

Ampeleia: Cabernet Franc 2022

BIO

Zum Winzer

93+
100
2
Cabernet Franc 100%
5
rot, trocken
12,5% Vol.
Trinkreife: 2025–2047
Verpackt in: 6er
9
fruchtbetont
pikant & würzig
strukturiert
3
Lobenberg: 93+/100
Parker zu 2021: 91/100
6
Italien, Toscana, Maremma
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Cabernet Franc 2022

93+
/100

Lobenberg: Von Cabernet Franc aus 500 Höhenmetern, also Toskana-Cool-Climate. Die Reben stehen auf kalkhaltigen Tonböden. Nach der Handlese kommen 15 Prozent Ganztrauben in den Betontank, also mit Stielen, was sich mit noch mehr Frische im Wein zeigt. Für zehn Monate im Beton ausgebaut. Tiefes, vibrierendes Rubinrot mit Violett. An der Nase jede Menge dunkler, intensiver Fruchtnoten. Brombeere, Pflaume, Schwarzkirsche und Cassis. Die Bilderbuch-Kräuternoten eines klassischen Cabernet Franc mit grünem Tee und Tabak runden alles mit einem Hauch schwarzer Oliven ab. Dann im Mund eine erfrischende, saftige, spritzige Energie! Cassis, Blaubeere und Pflaumenmus, Lorbeerwürze, Muskatnuss, Leder. Das ist ein Wein mit Ecken und Kanten, für Entdecker und Liebhaber der Wildnis! 93+/100

91
/100

Parker zu 2021 über: Cabernet Franc

-- Parker zu 2021: The Ampeleia 2021 Cabernet Franc shows those special winemaking aromas that come from fermentation and skin contact. They give this wine a truthful and variety-driven personality. The fruit is front and center and there are no extra bells and whistles. Dark cherry is followed by potting soils and tobacco leaf. 91/100

Mein Winzer

Ampeleia

Ampeleia ist das in der toskanischen Alta Maremma gelegene Schwesterweingut des ikonischen Trentiner Bio-Weinguts Foradori. Auch hier wird nach gleicher Philosophie auf höchster Qualitätsebene 100 Prozent biologisch gearbeitet.

Cabernet Franc 2022