Lobenberg: Ein klassischer »field blend«, das heißt, die verschiedenen Rebsorten, die in diesen Wein gehen, wachsen gemischt im selben Weinberg. Hauptsächlich Trebbiano mit Malvasia Bianca und Ansonica. Der Saft bleibt für zwei Tage auf den Schalen. Tiefes goldgelb. Die Nase ist komplex mit klarem »Skin Contact Aroma«, aber nicht over the top, sondern in Balance und Harmonie. Reife, saftige, rote Äpfel, ein Hauch Cidre, reife Aprikose, Quitte und Papaya. Darüber schweben Noten von frischer Kamille, Thymian und getrockneter Erde. Im Mund hat der Wein eine super Spannung. Wow, da ist eine Menge Energie. Die leichte phenolische Struktur im Mund ist mit einer filigranen Aromatik kombiniert. Frische Zitrone und Zitronenabrieb & ein Hauch Zitronenmelisse, Salbei und Verveine-Tee. Die delikate gelbe Frucht kommt in Schichten mehr und mehr raus. Eine Menge Intensität bei nur 10,5% Alkohol macht den Bianco di Ampeleia zum perfekten Wein für jede Party. 93/100