Als mineralisch werden Weine bezeichnet, die ein charakteristisches, an Mineralien erinnerndes Mundgefühl oder eine entsprechende Geschmacksausprägung aufweisen. Rein wissenschaftlich gesehen haben Mineralien meist keinen Eigengeruch. Wir Weintrinker »assoziieren« diese Aromen aber damit, was wir schmecken, riechen und fühlen – ohne dabei den tatsächlichen Geschmack eines Gesteines an sich zu meinen. Sensorisch erinnert »Mineralität« etwa an nassen oder warmen Stein, Gesteinsmehl, heißen Asphalt oder Kreideabrieb. 

Zum Beispiel: Blanc de Blanc Champagne, Riesling auf Schiefer, Chardonnay auf Kalkstein, Sancerre auf Silex/Feuerstein, Alvarinho auf Granitstein.

Ihre Filter

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Dom Perignon

Champagne

f

Cuvée

z

frische Säure
mineralisch
voll & rund

a

Lobenberg 95–96/100

t

Trinkreif: 2014–2049

Champagne Dom Perignon Limited Edition David Lynch Flaschengärung 2003
  • 249,00 €
Artikel 1 - 1 von 1
Artikel pro Seite