Als mineralisch werden Weine bezeichnet, die ein charakteristisches, an Mineralien erinnerndes Mundgefühl oder eine entsprechende Geschmacksausprägung aufweisen. Rein wissenschaftlich gesehen haben Mineralien meist keinen Eigengeruch. Wir Weintrinker »assoziieren« diese Aromen aber damit, was wir schmecken, riechen und fühlen – ohne dabei den tatsächlichen Geschmack eines Gesteines an sich zu meinen. Sensorisch erinnert »Mineralität« etwa an nassen oder warmen Stein, Gesteinsmehl, heißen Asphalt oder Kreideabrieb. 

Zum Beispiel: Blanc de Blanc Champagne, Riesling auf Schiefer, Chardonnay auf Kalkstein, Sancerre auf Silex/Feuerstein, Alvarinho auf Granitstein.

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Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Cantina Terlan

Südtirol, Terlan

f

Cuvée

z

exotisch & aromatisch
fruchtbetont
niedrige Säure
mineralisch
unkonventionell
voll & rund

a

Lobenberg 98–99/100

t

Trinkreif: 2025–2045

Terlaner 1 Grande Cuvée 2015
  • 199,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Cantina Terlan

Südtirol, Terlan

f

Cuvée

z

exotisch & aromatisch
fruchtbetont
niedrige Säure
mineralisch
unkonventionell
voll & rund

a

Lobenberg 98–99/100

t

Trinkreif: 2027–2047

Terlaner 1 Grande Cuvée 2017
  • 199,00 €
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