Raventos i Blanc

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Raventos i Blanc ist eine Neuentdeckung von Parker-Spanien-Verkoster Luis Gutierrez. José María Raventós, auch von Freunden einfach Pepe genannt, ist kein Unbekannter der Szene. Er arbeitete bereits in Bordeaux für Chateau d’Aiguilhe und Loire-Legende Didier Daguenau.

 

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Manuel und Pepe

Über Raventos i Blanc

Raventos i Blanc ist eine Neuentdeckung von Parker-Spanien-Verkoster Luis Gutierrez. José María Raventós, auch von Freunden einfach Pepe genannt, ist kein Unbekannter der Szene. Er arbeitete bereits in Bordeaux für Chateau d’Aiguilhe und Loire-Legende Didier Daguenau. Später absolvierte er in Madrid seinen Master in Oenologie und Weinbau. Pepe ist in der 21. Generation mit Weinbauhintergrund. Die Wurzeln gehen zurück bis 1497. Damit ist Raventos i Blanc die längst dokumentierbare und familiengeführte Weinbaugeschichte. Es gibt kein Weingut das nachweislich länger in Familienhand Weinbau betreibt. Weil Pepes Qualitätsvorstellungen bei Weitem jene der Cava-AOCs übersteigen, verließ er diese einfach. Und dies, obwohl sein Urgroßvater im Prinzip die AOC-Cava etablierte. Daher werden die Schaumweine auch nicht als Cava deklariert. Man arbeitet hier nach biodynamischen Richtlinien und setzt den Fokus auf klare Herkunft. Höchste Qualität und Geduld im Keller. Und so ist Raventos i Blanc einerseits tief in der Cava-Vinifikation Spaniens und andererseits sowohl qualitätsführend als auch eigenständig. Ein Weingut, welches laufend Geschichte schreibt.

Weinberge bei Sonnenuntergang
Weinberg
Wildwuchs zwischen den Rebzeilen
Pferd mit Pflug