Weißwein, Waadt, 2015 Schweiz Domaine Louis Bovard

Sauvignon Blanc Buxus Epesses Grand Cru 2015

Lobenberg: Dass man Sauvignon Blanc auf dem Radar hat, wenn man an den Kanton Waadt denkt, ist Louis Philippe Bovards Verdienst. In den frühen 90ern hat er schon erkannt, dass die sonnenverwöhnten und ob des Genfer Sees stets klimatisch ausgeglichenen Reben für Sauvignon Blanc und...

  • 39,95 €

0,75 l (53,27 €/l)

  • 26920H
  • Lobenberg 94-95+/100
  • Trinkreife: 2017 - 2031

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Waadt, 2016 Schweiz Domaine Louis Bovard

Chasselas Ilex Calamin Grand Cru 2016

Lobenberg: Dies ist ein Chasselas mit Barrique-Ausbau, bei dem Bovard die malolaktische Gärung nicht einleitet. Dies verleiht der sonst sehr säurearmen Rebsorte eine ungewohnte, verblüffende Frische, die gekonnt im Holzausbau zur Harmonie findet. Mittelkräftiges Goldgelb, ganz klar im...

  • 29,95 €

0,75 l (39,93 €/l)

  • 33630H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife: 2017 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Waadt, 2016 Schweiz Domaine Louis Bovard

Chasselas Dezaley Grand Cru 2016

Lobenberg: Kräftiges Goldgelb, ganz klar im Glas. Der Grand Cru Dezaley ist der lagerfähigste Chasselas von Louis Bovard und trotzdem der in der Jugend expressivste. Mirabelle, Mandel, weiße Blüten, Akazienhonig tummeln sich im Glas. Am Gaumen wirkt der Wein wie aus einem Guss. Für...

  • 33,30 €

0,75 l (44,40 €/l)

  • 33629H
  • Lobenberg 95/100
  • Trinkreife: 2018 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Waadt, 2016 Schweiz Domaine Louis Bovard

Sauvignon Blanc Buxus Epesses Grand Cru 2016

Lobenberg: Dass man Sauvignon Blanc auf dem Radar hat, wenn man an den Kanton Waadt denkt, ist Louis Philippe Bovards Verdienst. In den frühen 90ern hat er schon erkannt, dass die sonnenverwöhnten und ob des Genfer Sees stets klimatisch ausgeglichenen Reben für Sauvignon Blanc und...

  • 39,95 €

0,75 l (53,27 €/l)

  • 33632H
  • Lobenberg 94-95+/100
  • Trinkreife: 2018 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weißwein, Waadt, 2017 Schweiz Domaine Louis Bovard

Chasselas Terre a Boire Epesses AOC 2017

Lobenberg: Mittelkräftiges Goldgelb, ganz klar im Glas. Das Bouquet verströmt Heu, weiße Blüten, auch Honig, etwas Mandel und Orangenabrieb. Der Gaumen lässt dann schon beim ersten Schluck aufhorchen. Das ist fast großes Kino, wenn man die Brillanz dieses Weins und dazu seine kräftige...

  • 22,00 €

0,75 l

  • 37831H
  • Lobenberg 92+/100
    Falstaff 91/100
  • Trinkreife: 2018 - 2028

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Waadt, 2017 Schweiz Domaine Louis Bovard

Chasselas Ilex Calamin Grand Cru 2017

Lobenberg: Dies ist ein Chasselas mit Barrique-Ausbau, bei dem Bovard die malolaktische Gärung nicht einleitet. Dies verleiht der sonst sehr säurearmen Rebsorte eine ungewohnte, verblüffende Frische, die gekonnt im Holzausbau zur Harmonie findet. Mittelkräftiges Goldgelb, ganz klar im...

  • 29,95 €

0,75 l (39,93 €/l)

  • 37833H
  • Lobenberg 93-94/100
    Parker 92/100
    Falstaff 95/100
  • Trinkreife: 2019 - 2033

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weißwein, Waadt, 2017 Schweiz Domaine Louis Bovard

Chasselas Dezaley Grand Cru 2017

Lobenberg: Kräftiges Goldgelb, ganz klar im Glas. Der Grand Cru Dezaley ist der lagerfähigste Chasselas von Louis Bovard und trotzdem der in der Jugend expressivste. Mirabelle, Mandel, weiße Blüten, Akazienhonig tummeln sich im Glas. Am Gaumen wirkt der Wein wie aus einem Guss. Für...

  • 33,30 €

0,75 l (44,40 €/l)

  • 37832H
  • Lobenberg 95/100
    Parker 92/100
  • Trinkreife: 2019 - 2041

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Waadt, 2017 Schweiz Domaine Louis Bovard

Sauvignon Blanc Buxus Epesses Grand Cru 2017

Lobenberg: Dass man Sauvignon Blanc auf dem Radar hat, wenn man an den Kanton Waadt denkt, ist Louis Philippe Bovards Verdienst. In den frühen 90ern hat er schon erkannt, dass die sonnenverwöhnten und ob des Genfer Sees stets klimatisch ausgeglichenen Reben für Sauvignon Blanc und...

  • 39,95 €

0,75 l (53,27 €/l)

  • 37834H
  • Lobenberg 94-95+/100
    Parker 92/100
  • Trinkreife: 2019 - 2033

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weißwein, Waadt, 2017 Schweiz Domaine Louis Bovard

Chenin Blanc Salix 2017

Lobenberg: Die Reben für den Salix stehen auf traumhafter Terassenlage, direkt über den Ufern des Genfersee gelegen. Dieses ganz spezielle Kleinklima mit sonnenverwöhnten Hängen und kühlen Nächten lässt hier prägnante Terroirweine entstehen. Dichtpflanzung mit 10.000 Stock/ha auf...

  • 49,00 €

0,75 l (65,33 €/l)

  • 37886H
  • Lobenberg 96-98/100
    Parker 93/100
  • Trinkreife: 2020 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Rotwein, Waadt, 2016 Schweiz Domaine Louis Bovard

Grande Cuvee Dezaley Rouge 2016

Lobenberg: Die Reben für den Dézaley Rouge stehen in Dichtpflanzung von 8.000 Stock/ha direkt am Genfersee, mit herrlichem Seealpen-Panorama. Wir haben Kiesböden über Lehmkalk, fast wie in Saint Émilion, hier fühlt sich der Merlot äußerst wohl. Nach einer 5 tägigen Kaltmazeration wird...

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 37887H
  • Lobenberg 95-96+/100
  • Trinkreife: 2020 - 2038

Inkl. 19% MwSt.,
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Weinland Schweiz

Was grundsätzlich für die Schweiz stimmt, gilt auch für den Wein. Die besten Weine haben eine extrem hohe Qualität und sind traumhaft fein und sehr edel, dafür leider auch oft rar und exklusiv. Mit einem Wort: Weltklasse!

Die Schweiz – klein, eigenständig, aber exklusiv

Die Schweiz greift lediglich auf 15.000 Hektar Rebfläche zurück. Das bedeutet weniger als ein halbes Prozent der weltweiten Produktion. Das Terrain ist oft enorm schwierig zu bewirtschaften. Bedenkt man zudem, dass die Lebenshaltungskosten in der Schweiz deutlich höher sind als im benachbarten Ausland und die Eidgenossen ihren Wein eigentlich am liebsten selbst trinken, ist es kein Wunder, warum die besten Weine so rar und exklusiv sind. Der uneingeweihte Weintrinker ist sicher erstaunt, dass es gerade aus der nördlichen Schweiz, aus der Bündner Herrschaft, die absolute Spitze der wenigen Weltklasseweine der Schweiz gibt. Dort ist unter anderem die weiße Rebsorte Completer zu Hause. Und zwar fast nur dort. Das ist autochthon im eigentlichen Sinne. Sie galt schon fast als ausgestorben, aber dank großer Winzer wie Donatsch, erlebt sie gerade eine Renaissance. Die meisten Kenner denken beim Stichwort Rotwein an die Region Tessin, die rare und oft sehr teure Merlots hervorbringt. Außerhalb des Tessins ist Pinot Noir die vorherrschende rote Traube. Graubündens Chardonnays und Pinot Noirs, die Reben des Burgund, bringen großartige Ergebnisse von internationaler Klasse. Leider sind die wenigen Top-Winzer klein und elitär, die Weine somit rar, gesucht und eher hochpreisig, was die besten Weine qualitativ jedoch durchaus darstellen können. So verhält es sich auch mit der restlichen Schweiz. Doch für die Juwelen lohnt es sich. Neben dem Completer wissen auch noch weitere autochthone Rebsorten zu verblüffen. Basel, Zürich, Waadt und Wallis sind darüber hinaus prädestiniert für Entdeckungstouren. Wer gereiften Chasselas von Bovard oder einen edelsüßen Petite Arvine von der Grande Dame Chappaz verkosten durfte, betrachtet die Rebsorten und Weinland Schweiz noch mal aus völlig neuem Blickwinkel.

Aus dem
GUTE WEINE Blog


Top-Rebsorten in der Schweiz

Top-Rebsorten in der Schweiz

Unsere Reise durch die Weinwelt begann in Deutschland. In dieser Folge geht es nun zu unseren direkten Nachbarn in die Schweiz. Bekannt für Käse, Schokolade und natürlich Kräuterbonbons, bietet die Schweiz auch für Liebhaber feinen Weins das ein oder andere „Bhaltis“.
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