Nusserhof - Heinrich Mayr

Nusserhof - Heinrich Mayr

Der Nusserhof in Bozen ist eine Institution Weinbauhistorie seit 1788. Zertifiziertes Bio-Weingut seit 1994, nur 2,4 Hektar Rebfläche. Ein echter Familienbetrieb, der sich voll auf den Wein fokussiert. Dafür spricht auch die Tatsache, dass man weiterhin keine Mailadresse oder Website besitzt.

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Weißwein, Südtirol, 2016 Italien
Nusserhof - Heinrich Mayr

B....... (Blatterle) Vino Bianco

Lobenberg: Wegen rückständiger Regularien darf Heinrich Mayr-Nusser die Rebsorte nicht aufs Etikett schreiben, muss ihn als Tafelwein vermarkten. Hier stecken 100% Blatterle in der Flasche. Eine alte, autochthone Rebsorte. Ich finde sie...

  • 21,80 €

0,75 l (29,07 €/l)

  • 34311H
  • Lobenberg 93-94
  • Trinkreife: 2019 - 2032

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rosé, Südtirol, 2017 Italien
Nusserhof - Heinrich Mayr

Lagrein Kretzer Rosé

Lobenberg: Lagrein ist allgemein eine kräftigere und dunkelfruchtige Rebsorte. Daher funktioniert dieser Rosé wunderbar. Das ist überhaupt kein kitschiger Rosa, sondern mehr ein ernstzunehmender Sommerwein. Denn er hat enorm viel...

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 35576H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2019 - 2027

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Südtirol, 2012 Italien
Nusserhof - Heinrich Mayr

Lagrein Riserva

Lobenberg: Der Nusserhof steht für Lagrein par excellence. Die Riserva ist das Aushängeschild des Hauses. Die Reben stehen auf Schwemmlandboden. Die Reben sind bis zu 80 Jahre alt aber mindestens 25-jährig. Ertrag von nur 45 Hl/Ha, was...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 34310H
  • Lobenberg 94-95
  • Trinkreife: 2019 - 2041

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Südtirol - Bozen, 2011 Italien
Nusserhof - Heinrich Mayr

Gloria Vino Rosso

Lobenberg: Gloria ist der Spitzenwein des Hauses. Der beste Lagrein der Welt, da lege ich mich fest! Das Maximum der Rebsorte Lagrein. Nur die ältesten Reben ab 50 Jahren gehen in den Topwein ein. Die allerältesten sind sogar bis zu 80...

  • 99,00 €

0,75 l (132,00 €/l)

  • 31120H
  • Lobenberg 97+
  • Trinkreife: 2019 - 2055

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Reben an Rebstock

Über Nusserhof - Heinrich Mayr

Alles geschieht hier noch mit persönlichem Kontakt und mit größtmöglicher Sorgfalt. Elda und Heinrich Mayr widmen sich mit aller Kraft den Rebsorten Lagrein, Teroldego und Blatterle. Alle Weine sind spontan vergoren. Dabei wird höchster Wert auf die Typizität der Rebsorte gelegt. Kein Holz soll das überschminken. Daher geschieht der Ausbau überwiegend im Stahltank oder großen Holz. Von jedem Wein gibt es nur wenige hunderte bis einige tausende Flaschen pro Jahrgang. Eine weitere Besonderheit, die den komplexen Stil erklärt, ist die geduldige Reifung der Wein auf der Flasche. Selbst der Rosé reift acht Monate in der Flasche, nachdem er bereits die selbe Zeit im Stahltank verbrachte. Bozen selbst ist prädestiniert für den Weinbau. Bozen befindet sich rund 60 Kilometer südlich der italienisch-österreichischen Grenze. Das alpin geprägte Land und die Tallage spenden ein warmes aber geschütztes Klima mit warmen Sonnenstunden tagsüber. Der Nusserhof liegt direkt neben dem Eisack-Fluss. Die Reben stehen auf Schwemmlandböden und sind dank alter Rebbestände von bis zu 80 Jahren tiefwurzelnd. Die ist authentischer und herkunftsbezogener Wein in Reinform. Der Nusserhof ist ein persönlicher Favorit von Antonio Galloni, der sich über den Nusserhof wie folgt äußert: Nusserhof remains one of the stars not just of Alto Adige, but of Italy.

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