Vigneti Zabu

Vigneti Zabu

Mitte der 90er erfüllte sich der in Rom beheimatete Weinhändler und passionierte Weinliebhaber Michele Villa einen Kindheitstraum: Er gründete sein eigenes Weingut. Michele Villa entschied sich für das sonnenverwöhnte Sizilien. Hier, so wusste er aus den Erfahrungen als Weinhändler in Rom, kann man noch Hochqualitätsweine für kleines Geld und jeden Tag erzeugen.

 

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Vigneti Zabu

Sizilien

f

Nero d'Avola 100%

z

fruchtbetont

a

Lobenberg 88/100

t

Trinkreif: 2019–2023

Nero d
  • 4,90 €

Vigneti Zabu

Sizilien

f

Syrah 100%

z

fruchtbetont
pikant & würzig

a

Lobenberg 89/100

t

Trinkreif: 2020–2023

Syrah 2019
  • 5,50 €

Vigneti Zabu

Sizilien

f

Nero d'Avola 100%

z

strukturiert
pikant & würzig

a

Lobenberg 94+/100

t

Trinkreif: 2020–2030

Impari 2015
  • 18,80 €

Vigneti Zabu

Sizilien

f

Nero d'Avola 100%

z

fruchtbetont

a

Lobenberg 88/100

t

Trinkreif: 2020–2024

Nero d
  • 5,50 €
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Rebstöcke
Reben - Vigneti Zabu

Über Vigneti Zabu

Für sein Projekt »Vigneti Zabu« fiel die Wahl auf den Standort Sanbuca di Sicilia im Südwesten der wohl schönsten, in jedem Falle aber größten Insel des Mittelmeeres. Als önologischen Berater für Vigneti Zabu konnte er Filippo Baccalaro, den extrem talentierten Önologen von Farnese, gewinnen. Baccalaro ist, im Gegensatz zu vielen italienischen Starönologen kein Kind der Toskana. Er hat sich seine Lorbeeren in den Abruzzen, in Apulien und in Kampanien erarbeitet. Ihm liegen die heißen Klimata der südlichen Regionen Italiens viel mehr als so einigen Cabernet Sauvignon- und Sangiovese-Spezialisten aus dem Norden. Daher ist es kein Wunder, dass ihm vom Start weg wirklich tolle Weine gelingen. Auf der Welt gibt es nicht viele Weine, die im Preis-Qualitäts-Verhältnis von Vigneti Zabu mithalten können.

Weinfeld
Weinfeld
Arbeiter bei der Ernte
Weinberge