Domenico Clerico Familie

Domenico Clerico

Leider verstarb Dominico Clerico 2017 - 2016 war sein letzter, dafür best ever Jahrgang, er trat also mit einem Feuerwerk ab! In den frühen 80er Jahren galt er als großes Talent, zuletzt  war er einer der Großmeister des hyper-modernen Barolo. Zusammen mit Elio Altare war er infiziert vom großen Vorbild Burgund und einer der wichtigsten und frühen Erneuerer im Barolo.

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Domenico Clerico

Piemont

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Nebbiolo 100%

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Lobenberg 98/100

t

Trinkreif: 2026–2050

Barolo Aeroplanservaj 2016
  • 111,00 €

Domenico Clerico

Piemont

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Nebbiolo 100%

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Lobenberg 94/100

t

Trinkreif: 2024–2044

Barolo 2016
  • 39,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Domenico Clerico

Piemont

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Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 98/100

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Trinkreif: 2026–2052

Barolo Ciabot Mentin 2016
  • 88,00 €

Domenico Clerico

Piemont

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Nebbiolo 100%

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Lobenberg 97/100

t

Trinkreif: 2026–2048

Barolo Pajana 2016
  • 88,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Domenico Clerico

Piemont

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Nebbiolo 100%

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Lobenberg 98–100/100

t

Trinkreif: 2020–2050

Barolo Percristina 2010
  • 199,00 €

Domenico Clerico

Piemont

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Dolcetto 100%

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Lobenberg 91+/100

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Trinkreif: 2021–2027

Visadi Dolcetto 2019
  • 11,00 €

Domenico Clerico

Piemont

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Cuvée

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Lobenberg 93–94/100

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Trinkreif: 2020–2032

Arte Langhe Rosso 2017
  • 28,00 €
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Weingut mit Weinbergen von Domenico Clerico von oben

Über Domenico Clerico

Leider verstarb Dominico Clerico 2017 - 2016 war sein letzter, dafür best ever Jahrgang, er trat also mit einem Feuerwerk ab! In den frühen 80er Jahren galt er als großes Talent, zuletzt  war er einer der Großmeister des hyper-modernen Barolo. Zusammen mit Elio Altare war er infiziert vom großen Vorbild Burgund und einer der wichtigsten und frühen Erneuerer im Barolo. Langlebiger Nebbiolo mit sattem Tannin und frischer Säure wird im Barrique zivilisiert. Wie die großen Pinot Noirs! Die Trinkreife beginnt früher und die Weine werden zugleich langlebiger. Die Weine von Domenico Clerico werden komplett entrappt, verbleiben dann zwei Tage zur Mazeration gekühlt, danach fährt die Temperatur hoch auf maximal 31 Grad, die Vergärung läuft zügig innerhalb der ersten acht bis zehn Tage durch. Die Vergärung geschieht im Rolltank, um schonend zu vergären und doch gleichzeitig viel Schalenkontakt zu haben. Die Weine verbleiben insgesamt dreißig Tage auf der Maische. Nach der Vergärung wird der Wein noch einige Wochen im Tank belassen, um sich natürlich zu klären und dann wird er in neue und zweijährige Barriques überführt. Ähnlich wie bei den anderen führenden Modernisten Scavino, Conterno-Fantino und Altare muss man sich schon richtig Mühe geben, die Weine zu bekommen, dafür hat man dann aber immer einen der besten Weine Italiens im Glas!