ADIR Winery

ADIR Winery

Eingebettet in die für Israel schon legendären Weinberge Kerem Ben Zimra im oberen Galiläa liegt die kleine edle ADIR Winery (30Tsd. Flaschen koscherer Wein). 

 

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Rotwein, Oberes Galiläa, 2015 Israel
ADIR Winery

Cabernet Sauvignon Kerem Ben Zimra (koscher)

Lobenberg: Die Ernte für den Kerem Ben Zimra findet an den Hängen der Weinberge in der Nacht und in den frühen Morgenstunden statt. Das Ergebnis präsentiert sich mit morgendlicher Frische: schwarze, frische Pflaumen, rote Himbeeren,...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 30289H
  • Lobenberg 94+
  • Trinkreife: 2019 - 2031

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Oberes Galiläa, 2015 Israel
ADIR Winery

Shiraz Kerem Ben Zimra (koscher)

Lobenberg: Die Trauben der Reben werden handverlesen um sicher zu stellen, dass nur bestes Erntematerial gelesen wird. Der Ausbau des koscheren Weines erfolgt zu 85% in französischem Holz und zu 15% in amerikanischer Eiche. Satte Frucht,...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 30290H
  • Lobenberg 92
  • Trinkreife: 2018 - 2028

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Oberes Galiläa, 2015 Israel
ADIR Winery

Cabernet Sauvginon Plato (koscher)

Lobenberg: In 870 Metern über dem Meeresspiegel bietet das Terroir des oberen Galiläa die perfekten Voraussetzungen für diese Komposition aus Cabernet-Sauvignon und ein wenig Syrah. Plato ist eine Einzellage der ältesten Reben des...

  • 49,00 €

0,75 l (65,33 €/l)

  • 33487H
  • Lobenberg 95-96
  • Trinkreife: 2022 - 2038

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weingut

Über ADIR Winery

Das Gebiet in den Hochlagen oberhalb des Sees Genezareth besteht aus vulkanischen Böden. Nur hier, in den angrenzenden vulkanischen Golanhöhen und auf 800 Meter hohen Kalksteinfelsen der Jerusalem-Mountains, entstehen Weine im Weltmaßstab. Die Weinberge wurden von der Familie Rosenberg schon ab 1980 gepflanzt, die Trauben jedoch immer ungekeltert vermarktet. Selbst das inzwischen berühmte Weingut Margalit bezog hierher früher seine Trauben. Die Rosenbergs züchten auch Ziegen; die qualitativ hochwertigsten Käse und Molkereiprodukte Israels kommen von Adir. Gegründet wurde das separate Weindepartment dann erst 2003 vom Sohn Avi Rosenberg, dem Weinbergsmanager, der genau in diesen Weinbergen aufwuchs. 2005 war der erste selbst vinifizierte Jahrgang, inzwischen ist es eine preisgekrönte Erfolgsgeschichte.

Olivenbäume
Rebstöcke
Weinberge

Avi studierte am Tel Hai Academic College und schloss das Studium zum Kellermeister ab. Er studierte und lernte unter anderem bei Yair und Assaf Margalit! Das kleine Familienunternehmen erntet per Hand um sicher zu stellen, dass nur das beste Lesematerial Verwendung für Ihre Weine findet. Der koscher lebende Kellermeister Michael, abgeworben vom Marktführer Golan Hights, hat zu Recht einen großen Ruf im Land. Von der 100%igen Entrappung bis zur zusätzlichen Handsortierung und zum Ausbau in 300 bis 500 Liter Fässern aus Troncais-Eiche ist hier alles „state of the art“.