Domaine Yves Leccia

Domaine Yves Leccia

Yves Leccia ist aktuell die Nummer eins Korsikas. Dieser Mann hat sich den autochthonen Rebsorten verschrieben. Dabei setzt er den Fokus enorm auf den Weinberg. Aktuell befindet sich das Weingut in Umstellung auf bio und wird bald vollständig konvertiert sein.

 

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Weißwein, Korsika, 2018 Frankreich Domaine Yves Leccia

Biancu Marinu 2018

Lobenberg: Hier stecken 60% Muscat und 40% Vermentino drin, aus zertifiziert biologischem Anbau von alten Weinbergen an Korsikas Küstenlinie. Der L’Altru Biancu stammt aus dem Lieu-dit Partinelone, also ein Einzellagenwein. Ausschließlich Handlese. Das Mikroklima ist zugleich...

  • 19,95 €

0,75 l (26,60 €/l)

  • 39772H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife: 2020 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Korsika, 2016 Frankreich Domaine Yves Leccia

L'Altru Biancu 2016

Lobenberg: Wir haben hier 100% Bianco Gentile aus biologischer Weinbergsarbeit, eine alte, autochthone Rebsorte Korsikas. Der L’Altru Biancu stammt aus dem Lieu-dit Partinelone, also ein Einzellagenwein. Ausschließlich Handlese. Dieser Wein wächst an der exponierten Küste Korsikas in...

  • 24,95 €

0,75 l (33,27 €/l)

  • 39771H
  • Lobenberg 94+/100
  • Trinkreife: 2020 - 2034

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Weißwein, Korsika, 2016 Frankreich Domaine Yves Leccia

Patrimonio e Croce blanc 2016

Lobenberg: Dieser Patrimonio ist ein reinsortiger Vermentino. Die besten Parzellen werden hier gelesen. Ein großartiger Weißwein, der die Frische und Mineralität der Region transportiert. Süd-Westliche-Ausrichtung, Vermentino auf Kalkböden mit Schiefer, maritimes Klima. Das riecht nach...

  • 25,90 €

0,75 l (34,53 €/l)

  • 31491H
  • Lobenberg 94-95/100
  • Trinkreife: 2017 - 2030

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Rosé, Korsika, 2016 Frankreich Domaine Yves Leccia

Patrimonio e Croce Rose 2016

Lobenberg: Ein Blend aus 80% Nielluciu und 20% Grenache. Ausbau im Stahl. Das ist im Prinzip ein Saignée, also aus den Abzugssäften des Rotweins gewonnener Rosé. Ausbau für ein halbes Jahr in Stahltanks. Kräftiges Kupfer. Die Nase ist sehr intensiv. Rote Früchte, zart Himbeere, etwas...

  • 16,90 €

0,75 l (22,53 €/l)

  • 31488H
  • Lobenberg 92-93/100
    Galloni 90/100
  • Trinkreife: 2017 - 2024

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Rosé, Korsika, 2018 Frankreich Domaine Yves Leccia

Patrimonio e Croce Rose 2018

Lobenberg: Ein Blend aus 80% Nielluciu und 20% Grenache. Ausbau im Stahl. Das ist im Prinzip ein Saignée, also aus den Abzugssäften des Rotweins gewonnener Rosé. Ausbau für ein halbes Jahr in Stahltanks. Kräftiges Kupfer. Die Nase ist sehr intensiv. Rote Früchte, zart Himbeere, etwas...

  • 17,50 €

0,75 l (23,33 €/l)

  • 39418H
  • Lobenberg 92-93/100
  • Trinkreife: 2019 - 2026

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Rotwein, Korsika, 2014 Frankreich Domaine Yves Leccia

Patrimonio e Croce rouge 2014

Lobenberg: Ein Blend aus 90% Nielluciu und 10% Grenache. Süd-West-Ausrichtung der Rebanlage. Kalk auf einem Schiefersockel. Dieser Wein hat wie alle Weine des Hauses nur Stahl und kein Holz gesehen. Vergärung in temperaturkontrollierten Stahltanks, Ausbau für 12 Monate ebenfalls im...

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 31490H
  • Lobenberg 93-95/100
  • Trinkreife: 2017 - 2030

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Rotwein, Korsika, 2015 Frankreich Domaine Yves Leccia

Patrimonio e Croce rouge 2015

Lobenberg: Ein Blend aus 90% Nielluciu und 10% Grenache. Süd-West-Ausrichtung der Rebanlage. Kalk auf einem Schiefersockel. Dieser Wein hat wie alle Weine des Hauses nur Stahl und kein Holz gesehen. Vergärung in temperaturkontrollierten Stahltanks, Ausbau für 12 Monate ebenfalls im...

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 39416H
  • Lobenberg 93-95/100
  • Trinkreife: 2018 - 2031

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Rotwein, Korsika, 2015 Frankreich Domaine Yves Leccia

O Ba! rouge 2015

Lobenberg: Eine Hommage an den Vater Pierre-Joseph. O Ba bedeutet auf korsisch nämlich so viel wie Pappi. Das ist ein Blend aus den beiden autochthonen Rebsorten Minustellu, Niellucciu und Grenache. Jeweils zu gleichen Anteilen. Ausbau wie alle Weine nur im Stahl und nicht im Holz. Das...

  • 36,00 €

0,75 l (48,00 €/l)

  • 31492H
  • Lobenberg 95-96/100
  • Trinkreife: 2018 - 2035

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Weinreben werden geerntet

Über Domaine Yves Leccia

Yves Leccia ist aktuell die Nummer eins Korsikas. Dieser Mann hat sich den autochthonen Rebsorten verschrieben. Dabei setzt er den Fokus enorm auf den Weinberg. Aktuell befindet sich das Weingut in Umstellung auf bio und wird bald vollständig konvertiert sein. Einer der Kernpunkte ist die Selection Massale, auf die Yves Leccia setzt. Viele der Rebsorten wurden ob des Marktes  durch internationale Rebsorten ersetzt. Aber Leccia ging das gegen den Strich. Er wollte die Herkunft und das großartige Terroir Korsikas schmeckbar machen. Seit 2005 gibt es das kleine Weingut erst. Nur rund 60.000 Flaschen Jahresproduktion. Zuvor arbeitete er Seite an Seite mit seinem Vater, gründete dann ein eigenes Weingut. Leccia bedeutet übrigens so viel wie Holz, was besonders kurios ist, wenn man weiß, dass Leccia keinerlei Holz im Keller verwendet und nur auf Stahltanks setzt.

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