Domaine Yves Leccia

Domaine Yves Leccia

Yves Leccia ist aktuell die Nummer eins Korsikas. Dieser Mann hat sich den autochthonen Rebsorten verschrieben. Dabei setzt er den Fokus enorm auf den Weinberg. Aktuell befindet sich das Weingut in Umstellung auf bio und wird bald vollständig konvertiert sein.

 

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Weißwein, Korsika, 2018 Frankreich Domaine Yves Leccia

Biancu Marinu 2018

Lobenberg: Hier stecken 60% Muscat und 40% Vermentino drin, aus zertifiziert biologischem Anbau von alten Weinbergen an Korsikas Küstenlinie. Der L’Altru Biancu stammt aus dem Lieu-dit Partinelone, also ein Einzellagenwein. Ausschließlich Handlese. Das Mikroklima ist zugleich...

  • 19,95 €

0,75 l (26,60 €/l)

  • 39772H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife: 2020 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Rosé, Korsika, 2016 Frankreich Domaine Yves Leccia

Patrimonio e Croce Rose 2016

Lobenberg: Ein Blend aus 80% Nielluciu und 20% Grenache. Ausbau im Stahl. Das ist im Prinzip ein Saignée, also aus den Abzugssäften des Rotweins gewonnener Rosé. Ausbau für ein halbes Jahr in Stahltanks. Kräftiges Kupfer. Die Nase ist sehr intensiv. Rote Früchte, zart Himbeere, etwas...

  • 16,90 €

0,75 l (22,53 €/l)

  • 31488H
  • Lobenberg 92-93/100
    Galloni 90/100
  • Trinkreife: 2017 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
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Rosé, Korsika, 2018 Frankreich Domaine Yves Leccia

Patrimonio e Croce Rose 2018

Lobenberg: Ein Blend aus 80% Nielluciu und 20% Grenache. Ausbau im Stahl. Das ist im Prinzip ein Saignée, also aus den Abzugssäften des Rotweins gewonnener Rosé. Ausbau für ein halbes Jahr in Stahltanks. Kräftiges Kupfer. Die Nase ist sehr intensiv. Rote Früchte, zart Himbeere, etwas...

  • 17,50 €

0,75 l (23,33 €/l)

  • 39418H
  • Lobenberg 92-93/100
  • Trinkreife: 2019 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
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Weinreben werden geerntet

Über Domaine Yves Leccia

Yves Leccia ist aktuell die Nummer eins Korsikas. Dieser Mann hat sich den autochthonen Rebsorten verschrieben. Dabei setzt er den Fokus enorm auf den Weinberg. Aktuell befindet sich das Weingut in Umstellung auf bio und wird bald vollständig konvertiert sein. Einer der Kernpunkte ist die Selection Massale, auf die Yves Leccia setzt. Viele der Rebsorten wurden ob des Marktes  durch internationale Rebsorten ersetzt. Aber Leccia ging das gegen den Strich. Er wollte die Herkunft und das großartige Terroir Korsikas schmeckbar machen. Seit 2005 gibt es das kleine Weingut erst. Nur rund 60.000 Flaschen Jahresproduktion. Zuvor arbeitete er Seite an Seite mit seinem Vater, gründete dann ein eigenes Weingut. Leccia bedeutet übrigens so viel wie Holz, was besonders kurios ist, wenn man weiß, dass Leccia keinerlei Holz im Keller verwendet und nur auf Stahltanks setzt.

Weinberge
Weinrebe wird geerntet
Geerntete Trauben
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