Peter Lauer

Peter Lauer

Ein junger VDP-Winzer. Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt.

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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Ayler Kupp Riesling Faß 18 VDP Grosses Gewächs trocken 2016

Lobenberg: 13% Alkohol, 7,5 Gramm Säure, 7,5 Gramm Restzucker. Alle GGs kriegen eine relativ lange Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden. Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass und Ausbau auf der Vollhefe. Der Wein steht zu 100% auf Schiefer. Das Filetstück der Ayler Lagen....

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 30718H
  • Lobenberg 100/100
    Suckling 95/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife: 2019 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2017 Deutschland Peter Lauer

Ayler Kupp Riesling Faß 18 VDP Grosses Gewächs trocken 2017

Lobenberg: Alle GGs kriegen eine relativ lange Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden. Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass und Ausbau auf der Vollhefe. Der Wein steht zu 100% auf Schiefer. Das Filetstück der Ayler Lagen. Es gibt nur 2,5 Hektar. Sehr alte Reben, zum Teil...

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 32542H
  • Lobenberg 97-98/100
    Winespectator 95/100
  • Trinkreife: 2020 - 2046

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2018 Deutschland Peter Lauer

Ayler Kupp Riesling Faß 18 VDP Grosses Gewächs trocken 2018

Lobenberg: Ganztraubenpressung ohne Maischestandzeit in 2018, um die pH-Werte nicht ansteigen zu lassen und weil die Phenolik eher mit Vorsicht zu genießen war auf Grund etwas trockengestresster Reben. Florian hat hier spezielle Verfahren bei der Pressung angewendet, um das Maximum aus...

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 36820H
  • Lobenberg 95-97+/100
    Meininger 94/100
  • Trinkreife: 2021 - 2047

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Saarfeilser Riesling Faß 13 VDP Grosses Gewächs trocken 2016

Lobenberg: 13% Alkohol, 7,5 Gramm Säure, 7,5 Gramm Restzucker. Alle GGs kriegen eine relativ lange Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden. Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass und Ausbau auf der Vollhefe. Wie alle Großen Gewächse bei Peter Lauer kommt der Wein aus sehr alten...

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 30716H
  • Lobenberg 97-98/100
    Suckling 96/100
  • Trinkreife: 2019 - 2042

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2018 Deutschland Peter Lauer

Schonfels Riesling Faß 11 VDP Grosses Gewächs trocken 2018

Lobenberg: Der Weinberg wurde 1912 bepflanzt, also über 100 jährige Reben. Ganztraubenpressung mit nur minimal kurzer Maischestandzeit in 2018, um die pH-Werte nicht ansteigen zu lassen. Florian hat hier spezielle Verfahren bei der Pressung angewendet, um das Maximum aus dem...

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 36822H
  • Lobenberg 96-98+/100
    Elias Schlichting 96-97/100
  • Trinkreife: 2021 - 2042

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2017 Deutschland Peter Lauer

Ayler Kupp Faß 23 Riesling Spätlese Große Lage (fruchtsüß - Versteigerungswein) 2017

Lobenberg: Als hätte Florian Lauer in diese vom reinen Schiefer kommende Spätlese den Kabinett Fass 5 gefüllt und noch Steine, Salz, Honig, Caramelle und noch mehr Mirabelle, Quitte, Zitrus, Mandarine zugegeben. Die ultrafeine Turboversion des Kabinetts! Klar, eindeutig dicker, dichter,...

  • 63,00 €

0,75 l (84,00 €/l)

  • 35625H
  • Lobenberg 98-100/100
  • Trinkreife: 2019 - 2055

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
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Über Peter Lauer

Ein junger VDP-Winzer. Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt. Im Weinberg wird nicht mit Traktoren und schwerem Gerät gearbeitet, sondern nur mit ganz leichten Raupen, die einen Druck pro Quadratzentimeter von weitaus weniger als dem Menschengewicht einbringen.

Weinernte
Weinernte

Das erhält die Fauna. Florian Lauer lehnt Kupfer als Fauna-tötend, trotz der ökologisch-biodynamischen Zulassung, komplett ab. Die Düngung erfolgt nur organisch mit natürlichem Humus, Pferde- und Kuhmist. Ansonsten Begrünung und ab und zu Hacken. Hier bei Peter Lauer sind wir genau an der Schnittstelle zwischen der extremen Filigranität eines Zilliken und den etwas zu üppigen, aber kräftigen und ausdrucksstarken Weinen von van Volxem. Genau diesen Zwischenweg haben wir endlich für uns und Sie gefunden. Das ist es!