Lobenberg: Die Prämissen bei der Arbeit sind im Grunde simpel. Im Weinberg wird leidenschaftlich nach biodynamischen Grundsätzen gearbeitet, ohne hierbei dogmatisch oder zertifiziert zu werden. Im Keller wird den Weinen Zeit gegeben. Lange Oxidationszeiten, reine Spontangärungen, die sich über Monate ziehen können. Jegliche Eingriffe werden auf das Minimum zurückgefahren. Daraus entstehen naturbelassene Weine, die in ihrer Klarheit und ihrem Ausdruck ein Alleinstellungsmerkmal haben. Saftig, kühl und feinstrukturiert, steht die Puristik der Frucht immer ganz vorne bei Chassorney. Vor allem in den skandinavischen Ländern ist um die Domaine, ausgehend von Noma, Frantzén und Co, durch diese einwillige Stilistik ein Hype entstanden, der weltweit eine treue Fanbase gefunden hat. Les Gollardes ist eine Parzelle im Norden der Gemeinde, in der mittlerweile auch Prieuré-Roch unterwegs ist. Tolles Terroir, wenngleich recht unbekannt. Schöne rote Frucht, waldig, mit Himbeercoulis und Herbstlaub, frischer Erde und auch Schwarztee. Das Ganze klingt saftig und kühl aus, wirkt fein und geschmeidig am Gaumen, sehr elegant und transparent. Ein super Wert!