Lobenberg: Die seit 2004 biodynamisch arbeitende Domaine sitzt in Morey-Saint-Denis, seitdem wird auch nur noch mit dem Pferd gepflügt. Die Domaine ist Mitglied im Biodyvin-Verband. Die meisten Lagen der 15 Hektar befinden sich in Morey, Chambolle und Gevrey. Geleitet wird die Domaine heute von Cyprien Arlaud. Selektive Handlese mit anschließend händischer Auslese am Sortiertisch im Weingut. Alles wird spontan vergoren, Schwefel nur minimal eingesetzt und meist erst zur Abfüllung zugegeben. Die Moste und Weine können im »neueren« Keller in Morey-Saint-Denis komplett per Schwerkraft bewegt werden, selbst die Abfüllung erfolgt ohne Pumpen. Keine Schönung und bei den Roten keine Filtration, nur bei den Chardonnays eine leichte. Der Ausbau dauert in der Regel 14 bis 18 Monate und die Neuholzanteile liegen bei rund 25 Prozent, der Rest ist Zweit- und Drittbelegung. Der Aux Cheseaux ist oft der heimliche Star bei Arlaud, weil er verhältnismäßig preiswert ist, für das was man hier ins Glas bekommt. Die Lage sitzt auf hellem Kalksteinmergel mit vielen weißen Kalksteinen darin, ähnlich wie die Namensvetter Echezeaux und Grands-Echezeaux. Der Weinberg liegt im nördlichen Teil von Morey und grenzt an Gevrey, daher ist er schon etwas dunkler in seiner Würze. Es ist ein filigraner, zarter Wein mit heller Frucht von roten Waldbeeren, roten Agrumen, salziger Himbeere und Blutorange. Ein traumhaft schöner Pinot Noir für Finessetrinker.