Spadafora: Nero d'Avola Schietto 2016

Spadafora: Nero d'Avola Schietto 2016

BIO

Zum Winzer

95
100
2
Nero d'Avola 100%
5
rot, trocken
Gereift
14,0% Vol.
Trinkreife: 2021–2034
Verpackt in: 6er
9
pikant & würzig
strukturiert
voluminös & kräftig
3
Lobenberg: 95/100
6
Italien, Sizilien
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Nero d'Avola Schietto 2016

95
/100

Lobenberg: Der Wein wächst in 220 Meter Höhe auf Sand und Lehm mit Südausrichtung. Spontan vergoren ohne die Zugabe von Schwefel. Alles in Zement. Ausbau hingegen in Stahl und großen Eichenfässern. Sauerkirschen und auch cremige Schwarzkirsche. Eine Verführung, die mit der einer Schwarzwälder Kirschtorte mithalten kann! Dabei hat der Wein im Mund die typische animierende Frische der Nero d’Avola. Die Struktur der Tannine ist noch griffig, aber Francesco ist auch noch lange nicht bereit den Wein abzufüllen. Seiner Meinung nach braucht er mindestens noch ein Jahr im Fass und dann noch Flaschenreife bevor er auf den Markt kommt. Und Spadafora versteht es perfekt, Sizilien ins beste Licht zu rücken. 95/100

Mein Winzer

Spadafora

Die Familie Spadafora entspringt aus dem sizilianischen Adel. Die Spuren reichen bis ins Jahr 1230 zurück. Sie bekleideten hochrangige Ämter auf Sizilien und sogar in einigen europäischen Staaten.

Nero d'Avola Schietto 2016