Lobenberg: Das ist der erste Sekt der Mosel, der das neue VDP.Prestige Sekt-Label trägt. Der Wein stammt von mittelalten Reben aus einer Parzelle im Saarburger Rausch, drei Tage vor der Hauptlese mit strammen Mostgewichten geerntet. Der Grundwein wird wie bei Zilliken üblich im uralten Mosel-Fuder vergoren und ausgebaut. Es gibt drei Fuder Produktionsmenge. Der Wein wird in Kooperation mit Familie Raumland bei Raumlands versektet. Er verbleibt vier Jahre auf der Hefe nach der Flaschengärung. Man merkt trotz des langen Hefelagers, dass der Sekt von der Saar kommt., ja nur von der Saar kommen kann sogar. Er ist so hauchfein in seiner weißen Frucht, der Verspieltheit der weißen Blüten, dieser zarten Cremigkeit. Die Perlage ist hauchfein und gibt eine tolle Dimension hintenraus. Das Salz des Schiefers tanzt auf der Zunge. Das Mundgefühl ist wirklich extraklasse, trinkt sich superb. Die schmetterlingshafte Saar in einem Schaumwein eingefangen, toll! 94+/100