Springfield Estate: Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2016

Springfield Estate: Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2016

2
Cabernet Sauvignon 100%
5
rot, trocken
13,5% Vol.
Trinkreife: 2022–2035
Verpackt in: 6er
9
voluminös & kräftig
tanninreich
3
Lobenberg: 93/100
Tim Atkin: 90/100
Suckling: 90/100
6
Südafrika, Robertson
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2016

93
/100

Lobenberg: Ein völlig natürliches Cabernet-Konzentrat, entsteht nur in Top-Jahren und wird erst nach 5 Jahren Fass- und Flaschenreife freigegeben. Die Trauben kommen von alten Reben auf kargem, felsigen Untergrund. Nach zweijährigen Holzausbau unfiltriert auf die Flasche gefüllt. Mittleres Rubinrot. Unglaublich würzige, rauchige und dichte Aromen waben aus dem Glas. Leder, Kampfer, Weihrauch und Lagerfeuer. Cassis, Schwarzkirsche und dichte Pflaumen. Dann im Mund ist der Wein voll saftiger Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeeren, Feigen und Cassis. Immer elegant bleibend mit einem Touch von animalischer Würze, Blut, Eisen und erdigem Goudron. Feine, seidige Tannine gleiten sanft über die Zunge. Trotz all der Aromen Opulenz ist hier auch viel Frische im Spiel. Die Würze tritt beinahe etwas in den Hintergrund und wird durch frische Minze aufgepeppt. Individuell hallt der Wein lange im Mund nach.

90
/100

Tim Atkin über: Methode Ancienne Cabernet Sauvignon

-- Tim Atkin: Aged in new wood, this is a varietal Cabernet Sauvignon that's released after eight yearsin barrel and bottle. Spicy and savoury, with notes of earth, leather, mint and tobacco leaf, cassis and mulberry fruit flavours and more freshness and precision than it's had in the past. Old-fashioned, but it kind of works. 2024-28

90
/100

Suckling über: Methode Ancienne Cabernet Sauvignon

-- Suckling: Ripe blackberries and plums with chocolate, sweet spices and toasted cedar undertones. Full and intense with compact tannins and a plush, opulent mid-palate. Very ripe with a creamy dark-fruited finish. Sustainable. Drink now. 90/100

Mein Winzer

Springfield Estate

Springfield Estate liegt in Robertson, im Herzen der südafrikanischen Halbwüste Klein-Karoo. Die Region um Robertson verfügt zum Glück über eine natürliche Wasserversorgung und liegt wie eine Oase in trockener Umgebung. Das Terroir ist hier einzigartig und ergibt Weine von beeindruckender, zarter...

Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2016