Food Pairing

Pechstein Großes Gewächs
Rosé Sekt Prestige
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Nigiri-Variation

Lachs Nigiri

Nigiri ist eine sehr puristische Sushi-Variante, bei der in der Regel nur eine Art Fisch im Vordergrund steht. Ob es nun beispielsweise Lachs, Thunfisch, Aal, Makrele, Garnele, Oktopus oder Jakobsmuschel sind – auch hier gibt es schier unendlich viele Möglichkeiten. Um ein bisschen abzugrenzen, was zu welchem Fisch gut funktioniert, haben wir deshalb zwei verschiedene Begleitungen ausgewählt. Ein absolutes Top-Match sind Nigiri mit gegrilltem Aal und der Rosé Prestige Sekt. Dieser Rosé aus 100% Spätburgunder wird größtenteils im Holz ausgebaut, was ihm eine feinrauchige Note verleiht, die die Grill-Aromen des Aals perfekt aufgreift. Durch das Hefelager von über sechs Jahren erhält er eine unglaubliche Vielschichtigkeit und Tiefe, die mit dem intensiven Geschmack des Fisches ganz einfach mithält. Bei Nigiri spielt neben dem Fisch natürlich auch der Reis eine große Rolle – wie zu Beginn schon erwähnt, verbindet sich die elegante Perlage wunderbar mit der leicht süßlichen Essignote des Sushireises.

Mit seiner ganz feinpolierten Tanninstruktur ist der Rosé Prestige zudem auch ein idealer Begleiter für Thunfisch. Eine durchdringende, dunkle Mineralität gepaart mit eleganter Frucht, durchzogen von einer feinziselierten Säureader, machen Buhls Großes Gewächs aus der berühmten Forster Spitzenlage Pechstein zu einem starken Partner sowohl für Makrele, als auch aromatisch dezenteren Meeresbewohnern wie Jakobsmuschel. Letztere ist einerseits bekannt für ihre Frische, aber auch für ihre leicht nussigen Noten, die wir im Abgang des Pechsteins wiederfinden. Die präzise Rieslingsäure ist der perfekte Gegenspieler zur Makrele, deren fettige Textur sie quasi wie ein Damastmesser durchschneidet. Der Pechstein überdeckt trotz seiner enormen Komplexität dabei nichts, tänzelt förmlich nebenher und lässt sogar Wasabi und Ingwer noch Raum zur freien Entfaltung.

 

97
/100

BIO

VDP

Riesling Pechstein Großes Gewächs

Reichsrat von Buhl

Pfalz

f

Riesling, trocken

z

frische Säure
mineralisch

a

Lobenberg: 97/100

Parker: 94+/100

97+
/100

BIO

VDP

Sekt Rosé Prestige

Reichsrat von Buhl

Pfalz

f

Spätburgunder, trocken

a

Lobenberg: 97+/100

Vinum: 94/100

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