Rotwein, Piemont, 2015 Italien Ceretto

Barolo Brunate

Lieferbar ab KW 30 in 2019.

-- Suckling: Very attractive red cherries and berries with plenty of sweetly fragrant spice and warm stones. This offers exceptional power and rich, ripe fruit on the palate. Really balanced and succulent with seamlessly arranged tannins. So good. Drink or hold. 96/100 -- Parker: The...

  • 133,00 €

0,75 l (177,33 €/l)

  • 39611H
  • Lobenberg 97
    Suckling 96
    Parker 96
  • Trinkreife: 2022 - 2048

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2016 Italien Ceretto

Barbaresco Bricco Asili

Lieferbar ab KW 30 in 2019.

Lobenberg: Geranienroter, heller Rand. Extrem duftige Nase nach Zedernholz, Rauch, Leder, getrockneten Kräutern, Vanille, Eiche und Kirsche, sehr fein. Im Mund konzentriert, mittlerer Körper, vielschichtig, aber auch sehr zart und elegant. In seiner Ganzheit sicherlich einer der großen...

  • 188,00 €

0,75 l (250,67 €/l)

  • 39615H
  • Lobenberg 97-98
    Parker 95
    Galloni 95
  • Trinkreife: 2022 - 2048

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Ceretto

Barolo Bricco Rocche

Lieferbar ab KW 30 in 2019.

Lobenberg: Dunkles, intensives Rot mit hellem Rand. Fast explosives Bouquet nach Kaffee, Gewürzen, schwarzen und roten Kirschen, Himbeeren und Zedernholz. Sehr vielschichtig und komplex, voller Körper, konzentriert, fast dick, sehr saftig, süße Tannine, viel Glyzerin, dennoch kraftvoll...

  • 199,00 €

0,75 l (265,33 €/l)

  • 39614H
  • Lobenberg 98-100
    Suckling 98
    Parker 98
  • Trinkreife: 2023 - 2050

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2013 Italien Conterno Fantino

Barolo Casteletto Vigna Pressenda

Lobenberg: Die neueste Barolo-Lage bei Conterno-Fantino ist ein Super-Erfolg. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Wunderbar frische, minzige Kräuter in der Nase, die Frucht etwas dezenter mit Kirsche und Pflaume. Milchschokolade und Rosenblätter, dazu diese dezente Minze und...

  • 57,00 €

0,75 l (76,00 €/l)

  • 29909H
  • Lobenberg 96-97
    Galloni 95+
  • Trinkreife: 2018 - 2028

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2013 Italien Conterno Fantino

Barolo Mosconi Vigna Ped

Lobenberg: Wie bei allen Barolo von Conterno-Fantino wurden seit 2008 nur noch Hefestämme, die aus eigenen Rebbergen vergangener Jahre gezüchtet wurden eingesetzt, also eine selektierte Hefe, um die Fermentation schnell ablaufen zu lassen. Die Besonderheit ist auch, dass die...

  • 57,00 €

0,75 l (76,00 €/l)

  • 29904H
  • Lobenberg 97+
    Parker 95
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2019 - 2039

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2014 Italien Conterno Fantino

Barolo Mosconi Vigna Ped

Lobenberg: Wie bei allen Barolo von Conterno-Fantino wurden seit 2008 nur noch Hefestämme, die aus eigenen Rebbergen vergangener Jahre gezüchtet wurden eingesetzt, also eine selektierte Hefe, um die Fermentation schnell ablaufen zu lassen. Die Besonderheit ist auch, dass die...

  • 57,00 €

0,75 l (76,00 €/l)

  • 33724H
  • Lobenberg 96+
    Galloni 95
    Parker 92
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Conterno Fantino

Barolo Castelletto Vigna Pressenda

Lobenberg: Das ist erst der dritte Jahrgang dieses Weines. Conterno – Fantino hat neben den eigenen Weinbergen diesen Weinberg für eine längere Zeit von 30 Jahren gepachtet. Uralte Reben. 2015 präsentiert sich in diesen Hochlagen um Ginestra herum extrem frisch, extrem fein. Nein, es...

  • 59,00 €

0,75 l (78,67 €/l)

  • 34889H
  • Lobenberg 97-98
    Suckling 94
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2021 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Conterno Fantino

Barolo Ginestra Vigna del Gris

Lobenberg: Wie üblich bei Conterno Fantino deutlich geprägt vom Holz, intensives Toasting. Spielt mit satter Zwetschge und roter Kirsche. Sehr viel Frucht kommt durch. Hier ist der Holzeinsatz mit der Frucht schon ziemlich perfekt. Man ist deutlich vorsichtiger als bei Weingütern wie...

  • 59,00 €

0,75 l (78,67 €/l)

  • 36396H
  • Lobenberg 94-95
    Suckling 96
    Parker 95
  • Trinkreife: 2022 - 2041

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2014 Italien Conterno Fantino

Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra

Lobenberg: Wie bei allen Barolo von Conterno-Fantino werden seit 2008 nur noch Hefestämme, die aus eigenen Rebbergen vergangener Jahre gezüchtet wurden, eingesetzt, also eine selektierte Hefe, um die Fermentation schnell ablaufen zu lassen. Die Besonderheit ist auch, dass die...

  • 65,00 €

0,75 l (86,67 €/l)

  • 33145H
  • Lobenberg 96-97
    Galloni 95
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Conterno Fantino

Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra

Lobenberg: Ginestra, eine der berühmtesten Lagen von Monforte. Reine Südexposition. Bis an 350 Meter Höhe liegen die Lagen. Komplett weiß/blauer Lehm. Die klassischen Barolo Böden eben. Und eben anders als im Castelletto ist hier deutlich mehr schwarze Frucht zuhause. Extrem viel...

  • 77,00 €

0,75 l

  • 34891H
  • Lobenberg 98-100
    Suckling 97
    Parker 96
  • Trinkreife: 2021 - 2045

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Artikel 71 - 80 von 212
Artikel pro Seite

Nebbiolo – exzellente Tropfen aus dem Piemont

Der Nebbiolo ist wohl eine der edelsten roten Rebsorten, die in Italien zu Hause sind. Er steht für bedeutende ausdrucksstarke Rotweine wie Barolo, Barbaresco oder Gattinara. Weine aus der Nebbiolo-Traube benötigen eine sehr lange Reifezeit, bevor sie Genuss versprechen. In der Jugend kommen die tanninbetonten Tropfen noch etwas spröde daher – doch das Warten lohnt. Im Alter geben sie sich zugänglicher und punkten mit komplexen kräftigen Aromen und unvergleichlichem Tiefgang.

Die Nebbiolo-Traube – anspruchsvoll und wählerisch

Der Nebbiolo ist eine der wenigen Rebsorten, deren Anbau sich nahezu auf eine Region beschränkt. Weltweit sind nur 6.000 Hektar mit der Rebe bestockt. Den Löwenanteil von 5.300 Hektar beanspruchen Anbaugebiete im Piemont und der nördlichen Lombardei – denn nur dort findet die Rebe ideale Bedingungen vor. Die Nebbiolo-Traube gilt als schwer zu kultivierende Rebsorte, da sie sehr spezielle Anforderungen an Bodenbeschaffenheit und Lage stellt. Sie gedeiht fast ausschließlich auf kalkhaltigen Mergelböden und benötigt steile terrassierte Hanglagen mit Süd- oder Südwestausrichtung. Kann ein Terroir diese Voraussetzungen nicht erfüllen, gibt sie sich kapriziös und bringt bestenfalls mittelmäßige Weine hervor. Deshalb wollte der Traubensorte der Sprung über den großen Teich nie so recht gelingen. Außerhalb Italiens hat der Anbau der Rebe eher experimentellen Charakter.

Da die früh austreibende Sorte durch späte Fröste gefährdet ist und die Trauben aufgrund widriger Wetterbedingungen mitunter nicht voll ausreifen, können die Erträge stark schwanken. Hinzu kommt, dass die Winzer durch gezielte Ausdünnung die Erträge mindern, um eine hohe Qualität zu erreichen.

Die Traube des Piemonts

Die Traube ist und bleibt ein Kind des Piemonts. Mehr noch – die Weine mit Duftnoten, die an Trüffel, Wild und Herbstlaub erinnern, scheinen die Essenz des Piemonts in sich zu tragen. Darauf deutet auch der Name hin, denn nebbia bedeutet Nebel. Im Spätherbst, wenn die Erntezeit der schwarzblauen Traube gekommen ist, sind die steilen Weinberge des Piemonts häufig in Nebel gehüllt.

Lange Reifezeit – kräftiges Bouquet

Schwere Rotweine wie Barolo oder Barbaresco sind die Verkörperung der Nebbiolo-Traube schlechthin. Doch auch wenn sich die Traube nur ungerne mit einer Nebenrolle zufriedengibt, wird sie mit exzellentem Ergebnis häufig mit einheimischen Traubensorten wie Vespolina oder Bonarda, aber auch Merlot oder Cabernet Franc verschnitten. Ganz jung wirken Nebbiolo-Weine durch ihre dominanten Tannine und kräftige Säure abweisend und herb und wecken wenig Trinkfreude. Durch neuartige Maischtechniken und Ausbaumethoden gelingen jedoch inzwischen mitunter jüngere unkomplizierte Weine, die durchaus trinkbar sind. Sie lassen zwar Tiefgründigkeit vermissen und zeigen sich nicht ganz so charaktervoll, besitzen aber eine fruchtige frische Komponente.

Klassische Nebbiolo-Rotweine gehören zu den am langsamsten reifenden Tropfen der Welt. Deshalb schreibt der Gesetzgeber für bestimmte Weine eine Mindestlagerzeit von 3 – 5 Jahren vor. Lange Lagerung und begrenzte Anbauflächen machen Nebbiolo-Weine zu einem nicht gerade günstigen Vergnügen – doch die Investition lohnt sich und zahlt sich mit einem hohen Genussfaktor aus. Die Rotweine sind tiefrot und glänzen mit außergewöhnlichen komplexen Aromen von Pflaumen, welkem Laub und einem erdigen Hauch köstlicher Trüffel. Mitunter erinnert der Duft an Rosen und Veilchen. Nebbiolo-Weine ergänzen aufs Beste italienische Wurst- und Käsespezialitäten und schmecken herrlich zu Wildgerichten.