Rotwein, Piemont, 2012 Italien Bruno Giacosa

Barbaresco Asili 2012

Lobenberg: Geranienroter, heller Rand. Extrem duftige Nase nach Zedernholz, Rauch, Leder, getrockneten Kräutern, Vanille, Eiche und Kirsche, sehr fein. Im Mund konzentriert, mittlerer Körper, vielschichtig, aber auch sehr zart und elegant. In seiner Ganzheit sicherlich einer der großen...

  • 109,00 €

0,75 l (145,33 €/l)

  • 26575H
  • Lobenberg 95-96+/100
    Parker 94/100
    Suckling 96/100
  • Trinkreife : 2017 - 2037

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Bruno Giacosa

Barolo Falletto di Serralunga 2012

Lobenberg: Das Terroir besteht aus Kalkstein und stark mit Eisen durchsetztem Lehm. Für Giacosa erstaunlich kräftig, dunkel, wuchtig in der Nase, sehr viel dunkle, schwarze Frucht mit hoher Mineralität, extrem viel Tiefe und Würze ausstrahlend, etwas Goudron, grandios in der Intensität und...

  • 143,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (190,67 €/l)

  • 27476H
  • Lobenberg 97-98/100
    Suckling 97/100
    Fine 96/100
  • Trinkreife : 2020 - 2050

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Bruno Giacosa

Barolo Le Rocche del Falletto di Serralunga Riserva 2012

Lobenberg: Drückend, Eisen, Jod und Teer, Laub, irgendwie wie eine antike Kathedrale. Hat was Großes, aber fern jeder Moderne. 98-100/100

  • 369,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (492,00 €/l)

  • 33315H
  • Lobenberg 98-100/100
    Suckling 98/100
    Parker 96/100
  • Trinkreife : 2022 - 2052

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Cavallotto

Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2012

-- Parker: Here is another excellent rendition of the celebrated Bricco Boschis cru (one of the best performing vineyards in Castiglione Falletto) from the talented Cavallotto family. The 2012 Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe sees fruit picked only from the central part of...

  • 109,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (145,33 €/l)

  • 36007H
  • Parker 95/100
  • Trinkreife : 2022 - 2045

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Elio Altare

Barolo Cannubi 2012

Lobenberg: Grandiose Einzellage von Elio Altare. Die genaue Lage der Trauben verrät Elio Altare nicht. Sehr feine Nase, tiefe Frucht. Tiefdunkle Farbe, fast schwarz. Es ist nahezu unmöglich diesem Barolo zu widerstehen. Frucht auf höchstem Level. Kirsche, Zwetschke. Feine Milchschokolade....

  • 166,00 €

0,75 l (221,33 €/l)

  • 27715H
  • Lobenberg 97/100
    Galloni 95+/100
  • Trinkreife : 2017 - 2041

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Elio Altare

Barolo Unoperuno 2012

Lobenberg: Trotz so jungen Alters schon sehr präsent. Tiefe Frucht nach schwarzen Kirschen und Zwetschke. Sehr intensiver Duft. Raffiniert im Mund. Sehr fein, samtig. Die Ultrafeinheit dieses Weine ohne jede Ecke und Kanten ist schwer zu beschreiben. Man mag es als das non plus ultra oder...

  • 244,00 €

0,75 l (325,33 €/l)

  • 27716H
  • Lobenberg 97-99/100
    Parker 94/100
    Galloni 94/100
  • Trinkreife : 2019 - 2039

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Nur noch 11 Artikel verfügbar

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cascina Francia 2012

Lobenberg: Serralunga, eine schräge Wand aus hellem, kalkhaltigem Lehm und satten Metalleinlagerungen, vor allem viel Eisen. Maskuline, extrem kraftvolle Weine. Aber warum schafft Roberto Conterno dann diese Weine voller Finesse? Lediglich die von Cascina Francia umschlossene Parzelle des...

  • 222,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (296,00 €/l)

  • 28671H
  • Lobenberg 96+/100
    Galloni 94-97/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife : 2020 - 2046

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cascina Francia 2012

Lobenberg: Serralunga, eine schräge Wand aus hellem, kalkhaltigem Lehm und satten Metalleinlagerungen, vor allem viel Eisen. Maskuline, extrem kraftvolle Weine. Aber warum schafft Roberto Conterno dann diese Weine voller Finesse? Lediglich die von Cascina Francia umschlossene Parzelle des...

  • 499,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

1,5 l (332,67 €/l)

  • 28672H
  • Lobenberg 96+/100
    Galloni 94-97/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife : 2020 - 2046

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Nur noch 5 Artikel verfügbar

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cerretta 2012

Lobenberg: Die Powerlage Serralungas! An der anderen Seite des Dorfes und höher gelegen als Cascina Francia. Schwarze Frucht, Kirsche, Brombeere, Blaubeere, eine samtig fette Fruchtexplosion. Erde, Oliven, Lorbeer, schwarzer Tabak, Lakritze und Veilchen. Dazu Trüffel. So tief, so würzig, so...

  • 499,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

1,5 l (332,67 €/l)

  • 28669H
  • Lobenberg 96+/100
    Galloni 94-97/100
    Parker 94/100
  • Trinkreife : 2020 - 2046

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Nur noch 12 Artikel verfügbar

Auf Lager

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giuseppe Mascarello

Barolo Santo Stefano di Perno 2012

Lobenberg: Die Lage Santo Stefano in Monforte d’Alba heißt offiziell "Perno", mit der Unterlage Santo Steffano- Sie besteht überwiegend aus rotem Lehm mit Sand, das macht die Kraft aus. Dazu auch etwas aus dem berühmten weißen, mit Metallen und Mineralien durchzogenen Lehm. Darunter...

  • 83,00 €

0,75 l (110,67 €/l)

  • 28887H
  • Lobenberg 96-97/100
    Parker 93/100
  • Trinkreife : 2019 - 2045

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Artikel 1 - 10 von 19
Artikel pro Seite

Nebbiolo – exzellente Tropfen aus dem Piemont

Der Nebbiolo ist wohl eine der edelsten roten Rebsorten, die in Italien zu Hause sind. Er steht für bedeutende ausdrucksstarke Rotweine wie Barolo, Barbaresco oder Gattinara. Weine aus der Nebbiolo-Traube benötigen eine sehr lange Reifezeit, bevor sie Genuss versprechen. In der Jugend kommen die tanninbetonten Tropfen noch etwas spröde daher – doch das Warten lohnt. Im Alter geben sie sich zugänglicher und punkten mit komplexen kräftigen Aromen und unvergleichlichem Tiefgang.

Die Nebbiolo-Traube – anspruchsvoll und wählerisch

Der Nebbiolo ist eine der wenigen Rebsorten, deren Anbau sich nahezu auf eine Region beschränkt. Weltweit sind nur 6.000 Hektar mit der Rebe bestockt. Den Löwenanteil von 5.300 Hektar beanspruchen Anbaugebiete im Piemont und der nördlichen Lombardei – denn nur dort findet die Rebe ideale Bedingungen vor. Die Nebbiolo-Traube gilt als schwer zu kultivierende Rebsorte, da sie sehr spezielle Anforderungen an Bodenbeschaffenheit und Lage stellt. Sie gedeiht fast ausschließlich auf kalkhaltigen Mergelböden und benötigt steile terrassierte Hanglagen mit Süd- oder Südwestausrichtung. Kann ein Terroir diese Voraussetzungen nicht erfüllen, gibt sie sich kapriziös und bringt bestenfalls mittelmäßige Weine hervor. Deshalb wollte der Traubensorte der Sprung über den großen Teich nie so recht gelingen. Außerhalb Italiens hat der Anbau der Rebe eher experimentellen Charakter.

Da die früh austreibende Sorte durch späte Fröste gefährdet ist und die Trauben aufgrund widriger Wetterbedingungen mitunter nicht voll ausreifen, können die Erträge stark schwanken. Hinzu kommt, dass die Winzer durch gezielte Ausdünnung die Erträge mindern, um eine hohe Qualität zu erreichen.

Die Traube des Piemonts

Die Traube ist und bleibt ein Kind des Piemonts. Mehr noch – die Weine mit Duftnoten, die an Trüffel, Wild und Herbstlaub erinnern, scheinen die Essenz des Piemonts in sich zu tragen. Darauf deutet auch der Name hin, denn nebbia bedeutet Nebel. Im Spätherbst, wenn die Erntezeit der schwarzblauen Traube gekommen ist, sind die steilen Weinberge des Piemonts häufig in Nebel gehüllt.

Lange Reifezeit – kräftiges Bouquet

Schwere Rotweine wie Barolo oder Barbaresco sind die Verkörperung der Nebbiolo-Traube schlechthin. Doch auch wenn sich die Traube nur ungerne mit einer Nebenrolle zufriedengibt, wird sie mit exzellentem Ergebnis häufig mit einheimischen Traubensorten wie Vespolina oder Bonarda, aber auch Merlot oder Cabernet Franc verschnitten. Ganz jung wirken Nebbiolo-Weine durch ihre dominanten Tannine und kräftige Säure abweisend und herb und wecken wenig Trinkfreude. Durch neuartige Maischtechniken und Ausbaumethoden gelingen jedoch inzwischen mitunter jüngere unkomplizierte Weine, die durchaus trinkbar sind. Sie lassen zwar Tiefgründigkeit vermissen und zeigen sich nicht ganz so charaktervoll, besitzen aber eine fruchtige frische Komponente.

Klassische Nebbiolo-Rotweine gehören zu den am langsamsten reifenden Tropfen der Welt. Deshalb schreibt der Gesetzgeber für bestimmte Weine eine Mindestlagerzeit von 3 – 5 Jahren vor. Lange Lagerung und begrenzte Anbauflächen machen Nebbiolo-Weine zu einem nicht gerade günstigen Vergnügen – doch die Investition lohnt sich und zahlt sich mit einem hohen Genussfaktor aus. Die Rotweine sind tiefrot und glänzen mit außergewöhnlichen komplexen Aromen von Pflaumen, welkem Laub und einem erdigen Hauch köstlicher Trüffel. Mitunter erinnert der Duft an Rosen und Veilchen. Nebbiolo-Weine ergänzen aufs Beste italienische Wurst- und Käsespezialitäten und schmecken herrlich zu Wildgerichten.