Johann Schwarz

Johann Schwarz

Johann Schwarz (Hansi) ist Metzger. Nebenher betreibt er Weinbau (seit 2014 zusammen mit seinem Sohn) und verfügt so nebenbei über eines der beste Terroir für trockene Weine im Burgenland.

 

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Weißwein, Neusiedlersee, 2015 Österreich Johann Schwarz

Kumarod Weiss 2015

Lobenberg: Cuvee aus Sauvignon Blanc, Scheurebe, Chardonnay. 1/3 davon wird ausgebaut im neuen Holz, komplett entrappt. 6 Stunden Maischestandzeit mit hochreifem Traubengut, weil Hansi Schwaz Primäraromen nicht mag, sondern eher langlebige Weine mit leichtem Phenolanteil bevorzugt....

  • 9,50 €

0,75 l (12,67 €/l)

  • 33403H
  • Lobenberg 91-92+/100
  • Trinkreife : 2017 - 2024

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Weißwein, Neusiedlersee, 2017 Österreich Johann Schwarz

Schwarz Weiß 2017

Lobenberg: Komplett entrappt. Maischestandzeit 6 Stunden, danach gepresst, vergoren im kleinen Holzfass. Ausbau 60 % neues Holz, 40% Zweitbelegung. Mirabelle und Quitte in der Nase, schönes Brioche, Akazienhonig, ein leichter Hauch Karamell, Walnuss, Orange, Mandarine, Jasmin. Sehr...

  • 28,90 €

0,75 l (38,53 €/l)

  • 36479H
  • Lobenberg 95+/100
  • Trinkreife : 2019 - 2032

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Weintrauben

Über Johann Schwarz

Die Weinberge sind bestockt mit hervorragenden Klonen von Chardonnay, Grüner Veltliner, Semillion und Zweigelt, die Rebbestände sind sehr alt. Die Voraussetzungen sind also hervorragend, aber wie kommt so ein Hobbywinzer dazu, einen der besten Chardonnay und Zweigelt Österreichs zu erzeugen? Ganz einfach: Er hatte zwei sehr gute Freunde, nämlich Alois Kracher (bester Süßweinerzeuger des Landes und leider 2007 verstorbener , genialer Tausendsassa) und Manfred Krankl vom Kultweingut Sine Qua Non aus Californien. Die beiden erkannten das riesige Potenzial und hatten ungeheuren Spaß daran, hier quasi aus dem Stand Weine von Weltformat zu zaubern.

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