Rotwein, Calatayud, 2015 Spanien Bodegas Colas Viticultores

Roque Colas

Lieferbar ab KW 36 in 2019.

Lobenberg: Cesar Colas war früher der Winemaker der Bodegas Leda in Ribera und ist heute einer der bedeutendsten und angesehndsten "flying winemaker" in der spanischen Bio- und Kultweinscene. Der berühmte Spanien-Autor David Schwarzwälder hält ihn für einen der besten Verkoster der...

  • 14,95 €

0,75 l (19,93 €/l)

  • 39075H
  • Lobenberg 94-95
  • Trinkreife: 2019 - 2031

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Calatayud, 2017 Spanien Bodegas Langa

Senorio de AYUD Blanco organic

Lobenberg: Hocharomatische Nase mit reichlich Apfel und Pfirsich. Aber auch Noten von Fenchel und Honig. In der Nase schon zu erahnen, dann im Mund aber schön präsent: Passionsfrucht und Guave. Der Antrunk zeigt sich wunderbar vollmundig und auch ein bisschen buttrig, aber Dank der...

  • 7,50 €

0,75 l (10,00 €/l)

  • 33415H
  • Lobenberg 89
  • Trinkreife: 2018 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Calatayud, 2017 Spanien Bodegas Langa

Senorio de AYUD Tinto organic

Lobenberg: Rote Waldfrüchte in der Nase, dazu eine leichte Rauchigkeit und ein wenig feine Kräuter. Der Mund auch wieder überraschend frisch. Tolles Säuregerüst, klare Struktur. Kirschig rotfruchtig, dazu saftige rote Beete und wieder Kräuter. Der Senorio de Ayud ist ein Organic Wine,...

  • 7,50 €

0,75 l (10,00 €/l)

  • 36106H
  • Lobenberg 89-90
  • Trinkreife: 2019 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
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Lobenbergs Gute Weine ist ein zertifizierter Handel 
„für öko­logische/bio­logische Erzeugnisse.“ Geprüft durch die Gesell­schaft für Ressourcen­schutz mbH.

Ich habe meinen Betrieb prüfen lassen, damit ich Weine, die als „Erzeugnisse aus öko­logischem Anbau“ geprüft und zertifiziert wurden, auch als solche benennen darf. Seit dem Jahr­gang 2013 werden diesen nun als Bio­­weine ge­kenn­zeichnet. Alle diese Weine haben mein Bio-Siegel als Kenn­­­zeichen. Natür­lich finden Sie noch ein paar zerti­fizierte Weine aus den Jahr­­gängen 2012 und früher, diese sind aber nicht mit dem Kenn­­zeichen versehen, um keine Miss­­­verständ­­­nisse zu erzeugen.

Was ist mit meinen „nicht-bio“ Weinen?

Ich liebe meine Weine und bin davon über­zeugt, dass wirklich gute Weine nur im Ein­klang mit der Natur und einer nach­haltigen An­bau­weise entstehen. Die gleiche An­forderung haben auch meine Winzer.

Jeder Wein wird von mir per­sönlich ver­kostet, bevor dieser den Weg in mein Lager findet. Ent­spricht ein Wein nicht meiner Vor­stellung oder bin ich mit der Art des An- oder des Aus­baus nicht ein­ver­standen, kaufe ich diesen Wein schlicht­weg nicht.Viele meiner Winzer erfüllen, ja über­treffen die An­forderungen für eine Zertifi­zierung sogar, wollen sich aber auch keinen Vor­schriften unter­werfen. Das muss ich als Händler akzeptieren, es be­inhaltet aber keine Aussage über die Qualität des Produktes.

Zu diesem Thema ein Auszug aus einer Mail von Hans-Josef Becker (Weingut J.B. Becker) an mich:

„Da ich mich der, in meinen Augen unsinnigen, ORG -Wein Ver­ordnung nicht unter­werfe, obwohl ich sie mehr als erfülle, darf ich meine Weine nicht als BIO Weine bezeichnen. Ich produziere meine Wein­trauben nach ökologischen Gesichts­punkten, weil ich die Natur und den Boden gesund erhalten will und nicht um mit der Bezeich­nung BIO höhere Preise oder größere Marktakzeptanz zu erzielen.“