Tour de Terroir reloaded! Bei der Bordeaux-Sonderausgabe am Arlberg treffen Bordeaux-Spezialisten aufeinander. Lobenbergs B2B, Alpina Wein und die Hospiz Alm präsentieren Ihnen die Vielfalt und Unnachahmlichkeit der Weinregion Bordeaux. Freuen Sie sich auf eine hochkarätige Weinmesse mit ausgewählten Masterclasses, Winzergesprächen und einem fulminanten BBQ-Dinner mit Big Bottle Party im Anschluss.
Klimawandel und seine Auswirkungen auf den biodynamischen Weinbau
Smith Haut Lafitte in in Pessac Léognan ist als Cru Classé eines der glänzendsten Erfolgsbeispiele der jüngeren Bordeaux-Geschichte. Ludovic Fradin, Commercial Director des Châteaus, berichtet über die Herausforderungen und Chancen in Zeiten des Klimawandels und welche Strategien Smith Haut Lafite entwickelt hat. Dazu werden die einzigarten Weine des Weinguts verkostet.
Zeit: 11:30 Uhr
Sprache: Englisch
La Mondotte – Star aus Saint Emilion
Entdecken Sie La Mondotte, das ikonische Garagen-Château von Stephan von Neipperg. Magali Malet-Serres, Vertriebs-, und Marketingmanagerin bei Vignobles Comtes von Neipperg, präsentiert Ihnen die eleganten, komplexen und perfekt strukturierten Weine und versorgt Sie mit Hintergrundwissen.
Zeit: 13:00 Uhr
Sprache: Englisch
Cos d’Estournel – Saint-Estèphe in Perfektion
„Cos“ ist eins der faszinierendsten und meistdiskutierten Weinikonen in Bordeaux. Die Weine zeichnen sich durch eine charakteristische, fast exotische Würze und ihren hohen Merlot-Anteil aus. Verkosten Sie gemeinsam mit Baptiste Belly, Sales Manager von Cos d’Estournel, die Spitzenweine und erfahren Sie mehr über die Geschichte und die Philosophie des Weinguts.
Zeit: 14:30 Uhr
Sprache: Englisch
Bordeaux aus praktischer Sicht – ein kleiner Sommelier-Guide
Wie verkaufe ich Bordeaux erfolgreich im Restaurant? Was gibt es für Trends im Bordeaux? Stefan Klettner, Head Sommelier des Burgvital Hotel in Lech, verwaltet eine der umfangreichsten und besten Weinkarten Österreichs und gibt wertvolle Einblicke sowie praxisnahe Tipps für Sommeliers und Weinliebhaber zum Thema Bordeaux in der Gastronomie.
Zeit: 16:00 Uhr
Sprache: Deutsch
FAQ
Ja bitte! Bis zum 28. November benötigen wir Ihre verbindliche Zusage. Melden Sie sich über die Emailadresse tdt@lobenbergs.de für die Messe oder für die Messe und das Dinner an. Ihnen kommt kurzfristig etwas dazwischen? Bitte melden Sie sich auch in diesem Fall bei uns, damit wir besser planen können.







