Lobenberg: Die seit 2004 biodynamisch arbeitende Domaine sitzt in Morey-Saint-Denis, seitdem wird auch nur noch mit dem Pferd gepflügt. Die Domaine ist Mitglied im Biodyvin-Verband. Die meisten Lagen der 15 Hektar befinden sich in Morey, Chambolle und Gevrey. Geleitet wird die Domaine heute von Cyprien Arlaud. Selektive Handlese mit anschließend händischer Auslese am Sortiertisch im Weingut. Alles wird spontan vergoren, Schwefel nur minimal eingesetzt und meist erst zur Abfüllung zugegeben. Die Moste und Weine können im »neueren« Keller in Morey-Saint-Denis komplett per Schwerkraft bewegt werden, selbst die Abfüllung erfolgt ohne Pumpen. Keine Schönung und bei den Roten keine Filtration, nur bei den Chardonnays eine leichte. Der Ausbau dauert in der Regel 14 bis 18 Monate und die Neuholzanteile liegen bei rund 25 Prozent, der Rest ist Zweit- und Drittbelegung. Obwohl es die Hausgemeinde der Domaine ist, gibt es vom Morey je nach Jahrgang nur rund 5000 Flaschen. Der Village stammt aus zwei Lagen: En Sevrey und Clos Solon. Die Moreys von Arlaud sind immer etwas feiner und zarter als von diesem Ort gewohnt, cremig-feine rote Beerenfrucht mit viel Energie, Johannisbeere und Cassis, viel Sauerkirsche auf zerstoßenem Kalkstein. Die Tannine sind eine zarte Versuchung. Das Ganze wirkt sehr leichtfüßig und beschwingt, zugänglich und voller Finesse. Kein Morey für Power-Suchende!