Vina El Corregidor de Carrascal Espumoso 2019

Bodegas Luis Perez: Vina El Corregidor de Carrascal Espumoso 2019

Zum Winzer

95–96
100
2
Palomino Fino 99%, Pedro Ximenez 1%
5
weiß, trocken
Flaschengärung
Perlend
12,0% Vol.
Trinkreife: 2024–2050
Verpackt in: 6er
3
Lobenberg: 95–96/100
6
Spanien, Malaga und Jerez
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Vina El Corregidor de Carrascal Espumoso 2019

95–96
/100

Lobenberg: Reiner Kreideboden, 40 Jahr alte Reben. Ertrag 40 hl/ha. Aus der ersten Lese mit weniger Alkohol und hoher Säure, essenziell für gute Schäumer. Im Stahl spontan vergoren, danach 1 Jahr im Holz unter einer sehr neutralen Manzanilla-Florhefe ausgebaut. Dann mit Zugabe von einem Pedro-Ximenez Konzentrat zur zweiten Gärung in die Flasche und nach drei Jahren auf der Hefe ohne Dosage final verschlossen. Die Ausgangslage für einen spanenden, trockenen, hocharomatischen und erstaunlicher Weine nicht von der Florhefe geprägten Sherry-Espumoso im Champagnerverfahren. Reifes Goldgelb mit mittlerer Perlage. Und oh Wunder, keine Florhefe und kein Sherry-Ton in der Nase sondern glockenklare, gleichwohl reife und extrem charmante Palomini-Fino mit einem Touch Pedro Ximenez in der Nase. Fruchtig, sehr weinig und traubig, ein kleiner süßer Honigtouch mit etwas Mandarinenzesten und Salz. Extrem animierend und lecker. Der Mund besticht mit dieser feinen Honigsüße, trockener Stoff und doch über die reife Frucht das charmante Fruchtschwänzchen im Vordergrund. Brut Nature ist eben kein 'non-dosage', aber das steht dem berauschend erotischen und weinigen Schäumer ziemlich perfekt. Everybodys Darling, eine grandiose Bereicherung unter unseren Cremants! 95-96/100

Weingut über: Vina El Corregidor de Carrascal Espumoso

-- Weingut: The vineyard is 40 years old and is pruned to moflete. A particular way of sherry training for vineyards that are no longer able to follow the Vara y Pulgar. The yield is about 5000 kgs/Ha due to the age and the type of pruning. The soil is an Albariza de Barajuelas, famous for having a laminar loam that resembles the profile of a pack of cards. The grapes are harvested continuously for almost 2 months. The grape pickers go through the vineyard from the beginning of August to the end of September selecting clusters for different types of wines. During the first few days, the greenest and least favoured bunches are harvested. This first selection is destined for the production of two wines, one with low alcohol content and high acidity, which we use to correct the rest of the wines and the other is for the sparkling wine. The second lot is destined for the Muelle de Olaso, the third for the Palmas, the fourth for the Cortados and the fifth for the Rayas. The base wine is fermented in stainless steel tanks at a low temperature, and is aged for one year under a veil of flor in sherry casks. After this first year, it is bottled for its second fermentation in the Champenoise method, with the addition of a concentrated must of Pedro Ximenez and the yeasts from the starter vat from the subsequent harvest. After this, it is aged for 3 years in the bottle, ending with a disgorging without dosage.

Mein Winzer

Bodegas Luis Perez

Bodegas Luis Perez aus der Region Malaga und Jerez zeichnen sich durch ihre Andersartigkeit und Individualität aus. Sie sind reine Lagenweine, die das Terroir und den Ursprung betonen.

Vina El Corregidor de Carrascal Espumoso 2019