Brunello di Montalcino Riserva 2018

Poggio di Sotto: Brunello di Montalcino Riserva 2018

BIO

Holzkiste

Zum Winzer

98–100
100
2
Sangiovese 100%
5
rot, trocken
14,0% Vol.
Trinkreife: 2027–2053
Verpackt in: 3er OHK
9
seidig & aromatisch
strukturiert
pikant & würzig
3
Lobenberg: 98–100/100
Weinwisser: 98/100
Falstaff: 98/100
Parker: 97+/100
Jeb Dunnuck: 97/100
6
Italien, Toscana, Montalcino
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Brunello di Montalcino Riserva 2018

98–100
/100

Lobenberg: Das ist der gleiche Wein wie der Brunello 2018, aber er wurde ein Jahr länger im großen Holzfass ausgebaut. Die Brunello-Traditionalisten schwören auf das Ergebnis, aber war der normale Brunello noch steigerbar? Eine Orgie in schwarzer Kirsche, darunter rote Kirsche und Granatapfel, helle Lakritze, Cassis, Teer, mit verführerischer orientalischer Würze. Ultrafeine Tannine, floral und feine Kräuter. Extrem komplex. Perfekte Säure, viel Struktur und Rückgrat. Eine perfekte Studie in Eleganz, dem wohl auch kein großer Burgunder etwas vormachen kann. Am besten lassen Sie ihn für ein paar weitere Jahre im Keller reifen. Großartiger Stoff! 98-100/100

98
/100

Weinwisser über: Brunello di Montalcino Riserva

-- Weinwisser: Finessenreiche, ungemein vielschichtige, sehr lebendige Nase mit drückender Blutorange, Agrumen, kandierten Kirschen, unfassbar eleganter Gaumen, schiebt regelrecht nach vorne, druckvoll, super linear und engmaschig im Finale. Grandios, salzig-mineralische Art, die zeigt, wie komplex und feinsinnig der Jahrgang 2018 sein konnte. Wie ein großer Barolo. Die beste verkostete Riserva! 98/100

98
/100

Falstaff über: Brunello di Montalcino Riserva

-- Falstaff: Leuchtendes, klares Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase nach getrockneter Tomate, satter Kirschfrucht, Rosmarin, feiner Würze und leicht steinig-erdigen Komponenten. Am Gaumen sehr elegant, mit geschliffener, tiefgründiger Beerenfrucht, kommt ständig saftig wieder, groß. 98/100

97+
/100

Parker über: Brunello di Montalcino Riserva

-- Parker: The Poggio di Sotto 2018 Brunello di Montalcino Riserva was reticent when I tasted it, probably owing to a period of awkwardness for such a young sample. The immediate suggestion is to give this bottle more time because, tasted now, it was definitely poured before its prime. The bouquet starts off with austere aromas of oil painting or waxed antiques, but those blow off. After that, you get an exciting compilation of redcurrant, cherry skin, rose petal and floral potpourri. This wine is very sprightly on the palate with fresh berry crush, integrated acidity and fine, chalky tannins. Again, this wine needs more time in bottle. 97+/100

97
/100

Jeb Dunnuck über: Brunello di Montalcino Riserva

-- Jeb Dunnuck: The nose of the 2018 Brunello Di Montalcino Riserva is pure and inviting, with aromas of red cherry liqueur, rose petals, candied orange peel, fresh rosemary, and wet stones. Long and pure on the palate, it offers beautifully concentrated ripeness, with a weightless feel and a seamless structure with ripe tannins. Everything about it resonates on the palate, and it’s harmonious all the way through. It’s singing now and will have an open drinking window over the next 15-20 years. 97/100

Mein Winzer

Poggio di Sotto

Piero Palmucci arbeitete Jahrzehnte in höchster Position in führenden Logistikunternehmen in Schweden. Da mag sich wohl seine fast nordisch anmutende Gelassenheit und Souveränität entwickelt haben. Dann erfüllte er sich vor 25 Jahren seinen Jugendtraum und folgte seiner wahren Berufung und vor allem...

Brunello di Montalcino Riserva 2018