Mas de Daumas Gassac Blanc 2022

Daumas Gassac / Aime Guibert: Mas de Daumas Gassac Blanc 2022

Zum Winzer

96–97+
100
2
Viognier 48%, diverse autochthone Reben 17%, Chardonnay 13%, Petit Manseng 13%, Chenin Blanc 9%
5
weiß, trocken
13,5% Vol.
Trinkreife: 2025–2041
Verpackt in: 6er
9
voll & rund
exotisch & aromatisch
mineralisch
3
Lobenberg: 96–97+/100
Suckling: 94/100
6
Frankreich, Languedoc, Herault
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Mas de Daumas Gassac Blanc 2022

96–97+
/100

Lobenberg: Ein Wein zum Reifen. Petit Manseng, Chenin Blanc und andere autochthone Rebsorten bilden das Rückgrat, Viognier die süßliche Fruchtfülle und Chardonnay die Eleganz dieses stoffig, phenolischen Weins. 2020 war ein reifes und reiches Jahr, das aber in nahezu allen Regionen auch mit grandioser Frische überraschte. Die Quadratur des Kreises aus hoher Reife und toller Säurepikanz ist wie im Vorjahr 2019, teils sogar noch mehr, ein Garant für die herausragende Qualität des Jahrgangs. Ein Unikat und ein großer Wein. 96-97+/100

94
/100

Suckling über: Mas de Daumas Gassac Blanc

-- Suckling: An aromatic nose with white peaches, apricots, fresh thyme, rosemary, stones, dried mango and mild spices. It’s medium-bodied with such good volume on the palate. Harmonious with velvety texture. Creamy but fresh. Absolutely delightful. 48% viognier, 13% chardonnay, 13% manseng, 9% chenin and 17% rare varieties. Drink or hold. 94/100

Mein Winzer

Daumas Gassac / Aime Guibert

Aime Guibert war über lange, lange Jahre der einzige Erzeuger des Languedoc, der Weine von weltweitem Format erzeugte. Weine im Stil von Bordeaux, geschliffen, lang und voller Schmelz. Auch heute pflegt er gemeinsam mit seinem Sohn Samuel noch diesen internationalen Stil, er hat sich nicht anstecken...

Mas de Daumas Gassac Blanc 2022