Terroir Sense Fronteres Pas de Deux Coreografia 2019

Terroir al Limit: Terroir Sense Fronteres Pas de Deux Coreografia 2019

Zum Winzer

95–96
100
2
Garnacha 50%, Carinena 50%
5
rot, trocken
13,0% Vol.
Trinkreife: 2022–2040
Verpackt in: 12er
9
fruchtbetont
pikant & würzig
seidig & aromatisch
3
Lobenberg: 95–96/100
Parker: 94/100
6
Spanien, Montsant
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Terroir Sense Fronteres Pas de Deux Coreografia 2019

95–96
/100

Lobenberg: Tatjana Peceric, die geniale Winemakerin aller Weine von Terroir a Limit im Priorat und Montsant, entdeckte dieses Kleinod auf 700 Metern Höhe in Cornudella del Montsant. 60 Jahre alte Grenache und Carrignan. Cornudella und speziell dieser Weinberg sind Ausdruck der kühlsten Teile des Montsant. Echtes Cool climate. In Konversion zur Biodynamie. Spontan vergoren in Stahl und Amphoren. Beerig, Holunder mit getrockneter Blaubeere, Zwetschge, mürbe Kirsche, floral, viel rote Frucht und dazu Grapefruit und geniale Frische. Eine feine Aromenexplosion von Blumen, frischer Frucht und Zitrus, genialer Trinkfluss, leckerer Hedonismus, der nie ermüde, ein Zechwein mit Klasse und Hintergrund und für mich der leckerste Wein des gesamten Portfolios von Terroir al Limit. 95-96/100

94
/100

Parker über: Terroir Sense Fronteres Pas de Deux Coreografia

-- Parker: A new red blend of 50% Garnacha with 50% Cariñena, the 2019 Pas de Deux Coreografia was inspired by the love of winemaker Tatjana Peceric for dance. The grapes were sourced from 50- to 60-year-old vines at 700 meters in altitude in the village of Cornudella del Montsant that are in the process of being certified in biodynamic farming. Half of he volume fermented in amphorae and the rest in stainless steel, always with indigenous yeasts, and it matured in those vessels for six moths before it was bottled. The wine is surprisingly fresher than 2018. Cornudella and Siurana are the coolest villages of Montsant. There are very few vineyards in Cornudella, which is the northernmost village of Montsant, quite different from La Figuera, and the altitude also contributes an extra dimension, adding to bright acid red berries and with an electric sensation on the palate. The ripening cycle is very slow here, and the soils are a light red with lots of gypsum, which also seems to add a chalky feeling in the texture. This is clean, elegant, aromatic and expressive. 2,500 bottles produced. It was bottled in May 2020. 94/100

Mein Winzer

Terroir al Limit

Was passiert, wenn ein Münchner im fernen Spanien ein Weingut aufbaut, sich das Knowhow von einem der größten Erzeuger Südafrikas einholt und beide das Ziel haben, nach burgundischem Vorbild Weine von Weltformat zu erzeugen?

Terroir Sense Fronteres Pas de Deux Coreografia 2019