Camino Real 2020

Bodegas Guimaro - Pedro Rodriguez Perez: Camino Real 2020

Sale

Zum Winzer

94
100
2
Caino Tinto, Garnacha, Mencia, Mouraton, Souson
5
rot, trocken
13,5% Vol.
Trinkreife: 2024–2036
Verpackt in: 12er
9
fruchtbetont
saftig
strukturiert
pikant & würzig
3
Lobenberg: 94/100
Parker: 93/100
6
Spanien, Ribeira Sacra
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Camino Real 2020

94
/100

Lobenberg: Camino Real wird mit einem hohen Ganztraubenanteil in großen 10.000 Liter Holzbottichen vergoren und auch für einige Monate darin ausgebaut. Anschließend wird ein Teil für einige weitere Monate in Barriques umgezogen. Die Nase des Camino Real ist ein deutlicher Schritt zur Ernsthaftigkeit im Vergleich zum freudestrahlenden und fruchtstrotzenden Basis-Wein von Guimaro. Die Frucht ist dunkler, weniger vordergründig, aber dennoch sehr tief und reichlich. Die Steinigkeit tritt sehr viel stärker hervor hier. Neben der reifen Schwarzkirsche und sehr feiner Pflaume, Kirschblüte und Orangenschale dominiert vor allem Schiefer- und Granitwürze. Man hat diese unergründliche, dunkle Mineralität von Urgestein in der Nase. Der Mundeintritt ist von wunderbarer Balance gezeichnet, zunächst kommt diese samtig-dichte Schwarzkirsche, die alles einnimmt, seidig, mundfüllend, enorm fein. Dann wird die verführerische Frucht von rassiger Frische abgelöst, eine Granatapfelsäure, die pikant und rassig den Ausklang definiert. Im Nachhall kommen süße Gewürze und pflaumige Noten ohne jede Schwere hinzu, Zimt, sehr feine Vanille, Tropenhölzer und Veilchen, verspielt aber auch gewissermaßen druckvoll. Perfekte Balance aus der leicht herb-erdigen Würze der Mencia, makellos geschliffener Säure und wunderbar reicher Frucht, die total reif aber ebenso fein und präzise ist. Es passt einfach alles. 94/100

93
/100

Parker über: Camino Real

-- Parker: I tasted the 2020 Camiño Real that somehow I had never tasted before. It has a more developed nose, and the primary and ripe notes are giving way to more tertiary aromas of meat and decayed leaves and forest floor. It feels ripe, and the label confesses 13.5% alcohol, one degree higher than in cooler years. It fermented with 60% full clusters in troncoconic oak vats with indigenous yeasts and matured in 5,000-liter oak vats and 500-liter barrels for 10 to 12 months. It's polished and ready.

Mein Winzer

Bodegas Guimaro – Pedro Rodriguez Perez

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Camino Real 2020