Pinot Noir Santa Barbara County 2019

Deovlet: Pinot Noir Santa Barbara County 2019

Zum Winzer

94–95
100
2
Pinot Noir 100%
5
rot, trocken
13,5% Vol.
Trinkreife: 2022–2037
Verpackt in: 12er
9
unkonventionell
saftig
pikant & würzig
3
Lobenberg: 94–95/100
Galloni: 93/100
Parker: 93/100
6
USA, Californien, Central Coast
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Pinot Noir Santa Barbara County 2019

94–95
/100

Lobenberg: Ryan Deovlet ist ein biodynamischer Überzeugungstäter in Santa Barbara, Hochlagen, winzige Mengen. Alte Reben. Teilentrappte Ganztraubenmaische nach Kaltmazeration, Standzeiten auf den Rappen, spontane Vergärung in offenen, stehenden Barriques, nur 25% Neuholz. Abpressen mit der Korbpresse, überwiegend free-run, Malo im Holz, Ausbau auf der vollen Hefe ohne Schwefel. Abzug nach 6 Monaten, dann weiterer Ausbau auf der Feinhefe, unfiltrierte, ungeschönte Abfüllung mit erstmaliger Zugabe von etwas Schwefel. In der Nase Rappen mit Zwetschge und roter Kirsche, Zimt und Zedernholz im Hintergrund. Nicht der Hauch von Kalifornien, keinerlei überreife Dosenerdbeere in Eichenholz, eher das Gegenteil. Sattes Gestein, Feuerstein, Veilchen und Trockenblumen. Cool und sehr geradeaus. Das erinnert mich schon sehr an Sylvain Pataille und ein wenig d'Angerville. Stylische Avantgarde aus dem Burgund, keine Zugeständnisse an die fette Marmeladenfraktion. Viel Unterholz und Würze in Mund und Nase, Waldboden, seidige Tannine, reif und etwas positiv grün zugleich, saftige Frucht mit Kirsche und fordernder Cranberry macht daraus eine hedonistische Freude. USA? Cali? Wow! 94-95/100

93
/100

Galloni über: Pinot Noir Santa Barbara County

-- Galloni: The 2019 Pinot Noir (Santa Barbara County ) is fabulous. Rich and layered, the 2019 is wonderfully appealing right out of the gate. Silky tannins wrap around a core of red/purplish berry fruit. All the elements are so nicely balanced. The combination of sites works so well. 93/100

93
/100

Parker über: Pinot Noir Santa Barbara County

-- Parker: Medium ruby in color, the 2019 Pinot Noir Santa Barbara County offers alluring aromas of cranberry and blackberry jelly, prosciutto, cinnamon, underbrush and tea leaves with loads of floral perfume. The medium-bodied palate is chalky and fresh with a concentrated core of detailed fruit and a long, very spicy finish. Yum! 93/100

Mein Winzer

Deovlet

Der aus Kona, Hawaii, stammende Ryan Deovlet ist einer der aufregendsten jungen Winemaker der Central Coast, genau in Santa Barbara, nördlich von LA. Seine Weine aus besten Hochlagen stehen exemplarisch für "cool-climate", seine biodynamische Stilistik spiegelt eine unglaubliche Transparenz und...

Pinot Noir Santa Barbara County 2019