Finca Meixeman 2019

Bodegas Guimaro - Pedro Rodriguez Perez: Finca Meixeman 2019

2
Caino Tinto, Diverse, Garnacha, Mencia, Merenzao, Souson
5
rot, trocken
13,5% Vol.
Trinkreife: 2024–2039
Verpackt in: 6er
9
fruchtbetont
pikant & würzig
saftig
strukturiert
3
Lobenberg: 96/100
Parker: 96/100
Falstaff: 95/100
6
Spanien, Ribeira Sacra
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Finca Meixeman 2019

96
/100

Lobenberg: Finca Meixeman stammt aus dem ältesten Weinberg des Gutes. Überwiegend Mencia. Im geschlossenen Tank für 50 Tage vergoren mit 55% Rappenanteil. Der Wein verbleibt für ein halbes Jahr in 5000 Liter Fässern und wird dann nochmals 9 Monate in kleinere Fässern - Barriques und 500 Liter - transferiert für die Malo und den weiteren Ausbau. Die Nase hat einen reichen Fruchtkern, der gewissermaßen opulent, dicht und tief wirkt, ohne jemals schwer oder üppig zu sein. Ein enorm kraftvoll auftretendes Mittelgewicht, filigran gezeichnet, mit grandioser Definition und Feinschliff. Der Duft erinnert durchaus etwas an den großer Burgunder, feine Kirschfrucht, Schlehe, reife Johannisbeere, luftig und feingliedrig, dabei intensiv und einnehmend. Leichte Gewürznoten vom Holz kommen durch, Vanilleschote, Tropenholz, Tabak, auch Blutorange, Orangenschale, etwas Eisen in der dunklen Mineralik. Alles wirkt wie aus einem Guss und ist dennoch hochkomplex und vielschichtig. Im Mund die reinste Verführung, hedonistische Seidigkeit in der Frucht und den Tanninen, viel Herzkirsche, Sanddorn und Schlehe, fast etwas Vosne Romanée Reminiszenz, feine Extraktsüße, die lange nachklingt. Auch Johannisbeere und Granatapfel, aber alles total reif, seidig und fein. Es gibt hier nichts Üppiges, nichts Rustikales. Alles bleibt schwebend und anmutig und ist doch so reich und satt im Mund. Der pure Hedonismus in dieser fruchtopulenten Feinheit. Ein großer Botschafter für die Ribera Sacra, der zeigt welche wunderschönen Weine hier möglich sind. Ewig lang und berauschend. 96/100

96
/100

Parker über: Finca Meixeman

-- Parker: The single-vineyard 2019 Finca Meixeman comes from one of their oldest vineyards, planted with a field blend of 80% Mencía and 20% Brancellao, Merenzao, Garnacha, Mouratón, Negreda and Sousón. It has an austere nose that benefitted from being in the glass for over one hour, so decanting in advance might be a good idea if you are going to pull the cork any time soon. It has subtle notes of violets and wild berries and herbs. It has 13% alcohol but, despite that, feels a little riper than the other 2019s, perhaps more approachable and gourmand. There are some 8,000 bottles. It was bottled in February 2021. 96/100

95
/100

Falstaff über: Finca Meixeman

-- Falstaff: Anmutiger, ausbalancierter Roter, der das große Potenzial der Region Riberia Sacra auf den Punkt bringt. 95/100

Mein Winzer

Bodegas Guimaro – Pedro Rodriguez Perez

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Finca Meixeman 2019