Teroldego Sgarzon 2019

Foradori: Teroldego Sgarzon 2019

BIO

Zum Winzer

94–95
100
2
Teroldego 100%
5
rot, trocken
12,5% Vol.
Trinkreife: 2023–2039
Verpackt in: 6er
9
pikant & würzig
strukturiert
naturbelassen
3
Lobenberg: 94–95/100
Suckling: 94/100
Galloni: 93/100
6
Italien, Trentino
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Teroldego Sgarzon 2019

94–95
/100

Lobenberg: Winzige Erträge aus alter Teroldego, gepflanzt auf steinigen Böden in einem kühlen Mikroklima, deutlich kühler als der Morei. Biodynamie im Weinberg und Keller. Acht Monate Maischegärung in der Amphore, danach gebrauchtes Holz. Deutlich feinere und zartere Stilistik als der Morei oder der Granato, ungeheure Frische und Finesse in der totalen Kirschvariation mit Zwetschgeneinsprengseln und etwas salziger Grapefruit. Sattes und zugleich seidiges, feinkörniges Tannin. Hier kommt Teroldego mal als grandioser Burgunder, ungeheuer schön. 94-95/100

94
/100

Suckling über: Teroldego Sgarzon

-- Suckling: This red has an extreme mountain-wine personality that’s expressed through a ton of wild-herb and cranberry aromas, crisp acidity and a tightly wound body. Somehow the generous and slightly sappy tannins neatly fold into the wine’s sleek profile. Long, crisp and mineral finish. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drink or hold. 94/100

Mein Winzer

Foradori

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Teroldego Sgarzon 2019