Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2014 Italien Riecine

La Gioia Rosso Toscana 2014

Lobenberg: La Gioia ist der Topwein von Riecine aus 100% Sangiovese. Verbleibt mindestens 24 Monate in neuen und gebrauchten Barriques um die ungemeine Kraft zu bändigen. Tiefes, dichtes Rot. Das Bukett strahlt wie auch der Chianti Classico pure Finesse aus. Schwarzer Pfeffer, Nelke, klare...

  • 43,90 €

0,75 l (58,53 €/l)

  • 34898H
  • Lobenberg 95-96/100
  • Trinkreife : 2018 - 2032

inkl. 19% MwSt. ,
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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2013 Italien Riecine

Riecine Rosso Toscana 2013

Lobenberg: Hierbei handelt es sich um sortenreinen Sangiovese von einer Einzellage. DER Riecine wird nicht umsonst in der Burgunderflasche abgefüllt. Denn die Finesse, diese Eleganz und Frische, die der Wein ausstrahlt, lässt einen unwiderruflich an feine Weine von der Côte d’Or denken. Im...

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 31097H
  • Lobenberg 95-96/100
    Suckling 95/100
  • Trinkreife : 2017 - 2032

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Gianfranco Soldera

Soldera Sangiovese 2013

Lobenberg: Soldera-typische transparent-ziegelrote Farbe, erweckt den Anschein einer extrem zurückhaltenden Extraktion. Doch die Nase ist so intensiv, aromatisch, komplex und fein, dass es einfach überwältigend schön ist. Dieser Wein spielt Spielchen mit den Sinnen, aber im Endeffekt passt...

  • 550,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l

  • 34400H
  • Lobenberg 100/100
  • Trinkreife : 2020 - 2044

Dieser Wein ist nur für Mitglieder des Weinclubs erhältlich.

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Rosé, Setubal, 2017 Portugal Herdade do Portocarro

Tears of Anima rose 2017

Lobenberg: Die Inspiration für den Namen des Weines entstand durch den Versuch einen Rose herzustellen, welcher aus 100% Sangiovese Trauben besteht (daher der Name Anima), bei dem nur ein kleinster Teil vom Premium-Rohstoff (Träne) verwendet wird, um so einen Wein von höchster Qualität zu...

  • 16,60 €

0,75 l (22,13 €/l)

  • 34402H
  • Lobenberg 94+/100
  • Trinkreife : 2018 - 2027

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Boscarelli

Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande DOCG 2015

Lobenberg: Hier schweben unendliche Aromen im Glas, aber nicht eine Sekunde wuchtig. Alles filigran, man muss ein bisschen suchen und erahnen, aber es kommt immer mehr. Pflaume, Kirsche, dann Himbeere und ein Hauch Süßholz. Umrundet von Blüten, Kräutern und entferntem Pfeifentabak. Im Mund...

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 34415H
  • Lobenberg 94-95/100
    Suckling 92/100
    Falstaff 92/100
  • Trinkreife : 2019 - 2034

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Isole e Olena

Cepparello 2015

Lobenberg: In den Cepparello kommt nur das penibelst ausgelesene Traubenmaterial von Paolo de Marchi. Die Gärung findet im offenen Gärständer statt und der Ausbau während 18 Monaten in teilweise neuen und teilweise gebrauchten Barriques. In der Nase haben wir eine pure Kirschfrucht...

  • 73,90 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (98,53 €/l)

  • 34298H
  • Lobenberg 95-96+/100
    Suckling 96/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife : 2022 - 2042

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Madonna Nera

Brunello di Montalcino 2013

Lobenberg: Die Sangiovese-Traube wird hier im großen Holz ausgebaut und reift dort über 30 Monate. Dann ruht der Wein 10 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Rubinroter Rand, im Kern eine deutliche Spur dunkler als der Rosso di Montalcino. Der Brunello di Montalcino ist die...

  • 43,80 €

0,75 l (58,40 €/l)

  • 33727H
  • Lobenberg 95+/100
    Suckling 93/100
  • Trinkreife : 2021 - 2038

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Lisini

Rosso di Montalcino 2016

Lobenberg: Der "kleine Bruder" des Brunello aus den gleichen Weinbergen glänzt durch beerige Töne, satter Fruchtschmelz, Kraft und Jugendlichkeit. 92-93/100

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 33193H
  • Lobenberg 92-93/100
  • Trinkreife : 2019 - 2029

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Siro Pacenti

Rosso di Montalcino 2016

Lobenberg: Feinste Kirsche und Brombeere, auch Blaubeere neben Vanille (Barriques) und Milchschokolade. Dichter, samtiger und sehr voller Rosso der Extraklasse. Sehr modern und sehr, sehr gut. 93+/100

  • 21,50 €

0,75 l (28,67 €/l)

  • 33261H
  • Lobenberg 93+/100
    Galloni 93/100
    Falstaff 93/100
  • Trinkreife : 2019 - 2031

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Siro Pacenti

Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2013

Lobenberg: Fast schwarz. Satte Brombeernase mit feiner Zartbitterschokolade, etwas an Barolo erinnernder Touch von Teer. Im Mund kommt ergänzend schönste Schwarzkirsche, auch Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Die Frucht ist so satt und die Frische so präsent, dass der noch starke...

  • 65,90 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (87,87 €/l)

  • 33259H
  • Lobenberg 98-100/100
    Suckling 95/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife : 2021 - 2050

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Sangiovese – ein Hauch Toskana im Glas

Der Sangiovese ist eine der wichtigsten und ältesten italienischen Rebsorten und bildet die Grundlage für viele bekannte Rotweine – ohne Sangiovese-Traube keine Kultweine wie Chianti oder Brunello und auch keine "Supertoskaner". Weinkenner werden die schwarzblaue Traube sofort mit den zypressenbestandenen Hügeln der Toskana verbinden. Hier steht auch die Wiege des edlen Italieners. Welches Feuer die Rebe in sich trägt, mag auch die Namensherkunft verdeutlichen. Möglicherweise leitet sich der Name vom Lateinischen sanguis jovis her, was "Blut des Jupiter" bedeutet.

Wurzeln in der Antike

Aus welchen Reben die altehrwürdige Sorte entstanden ist, bleibt wohl ihr Geheimnis. Auch verschiedene DNA-Analysen konnten die genetische Herkunft nicht eindeutig klären. Fest steht, dass die Sorte im ursprünglichen Siedlungsgebiet der Etrusker, der Toskana, entstanden sein muss. Noch heute ist die Sangiovese-Traube dort die am häufigsten angebaute Weinsorte. Weniger bedeutende Anbaugebiete befinden sich in der Emilia Romagna, den Marken und Kampanien. Die Rebsorte hat einen hohen Anteil an Prädikatsweinen von internationaler Bedeutung. Beispielhafte Vertreter sortenreiner Rotweine sind der Brunello und Rosso di Montalcino. Doch auch im Chianti Classico mischt die Edelrebe kräftig mit – ihr Anteil liegt bei 70 – 80 %. Hier wird die emblematische Traube häufig mit Cabernet-Sauvignon verschnitten.

Im Mutterland Italien befindet sich weltweit die größte Anbaufläche der kraftvollen Rebe. Hier reiht sich auf 100.000 Hektar Rebstock an Rebstock – das entspricht 11 % der Anbaufläche. Im restlichen Europa spielt die Traube eine untergeordnete Rolle. Größere Rebflächen in Übersee finden sich vor allem in Argentinien, Australien und Kalifornien.

Potenzial für große Tropfen

Die kompakte Traube ist dicht mit blauschwarzen, fruchtig fleischigen Beeren besetzt. Die dickschaligen Beeren zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Säure und Tanninen aus – was den Rotweinen ein exzellentes Lagerpotenzial beschert. Um konzentrierte, gut strukturierte Weine zu erzielen, begrenzen die Winzer bewusst die Erträge – das kommt auch dem ausgeprägten Geschmack und Duft des Weins zugute. Nicht nur das Wissen erfahrener Winzer, sondern auch die strengen Leitlinien der DOCG sorgen dafür, dass Sangiovese-Weine von höchster Güte entstehen. Die Rebsorte bringt eine ungeheure Bandbreite verschiedener Weinqualitäten hervor – vom einfachen, aber köstlichen Landwein bis hin zum weltweit beachteten Prädikatswein.

Am wohlsten fühlt sich die Sangiovese-Traube auf nicht zu schweren kalkhaltigen Böden. Aufgrund des frühen Austriebs und der langsamen späten Reife gedeiht die Rebe am besten in guten sonnigen Lagen.

Klassiker mit hohem Genussfaktor

Je nach Alter zeigen Sangiovese-Rotweine im Glas eine kräftige rubinrote bis ziegelrote Farbe. Junge Weine kommen noch recht herb am Gaumen daher. Das ändert sich mit der Reife – je älter der Tropfen, desto komplexer und ausgewogener präsentieren sich Struktur und Aromen. Typisch für die tiefgründig eleganten und vollmundigen Weine sind fruchtige Anklänge an Kirsche und Pflaume und rauchige erdige Noten. Mitunter verströmen die edlen Tropfen einen subtilen Geruch nach mediterranen Kräutern, Veilchen oder Trüffeln. Beim Barriqueausbau gesellen sich feine Noten nach Vanille, Leder und dunkler Schokolade hinzu.

Kaum ein Weinkenner wird auf ein Glas guten Chianti verzichten wollen – und damit auch nicht auf Sangiovese. Der Italiener ist perfekte Ergänzung zu italienischer Sommerküche und Pasta und schmeckt herrlich zu Gegrilltem.