Hacienda Monasterio Reserva 2019

Hacienda Monasterio - Peter Sisseck: Hacienda Monasterio Reserva 2019

Zum Winzer

97+
100
2
Tempranillo 80%, Cabernet Sauvignon 20%
5
rot, trocken
15,0% Vol.
Trinkreife: 2025–2045
Verpackt in: 6er
9
voluminös & kräftig
seidig & aromatisch
3
Lobenberg: 97+/100
Tim Atkin: 96/100
6
Spanien, Ribera del Duero
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Hacienda Monasterio Reserva 2019

97+
/100

Lobenberg: Eine hochintensive Auslese von Monasterio. Tiefer, tanninreicher und voluminöser als die Crianza, letztlich aber sogar feiner und noch komplexer. Konzentrierte Johannisbeere und ultrasatte Brombeere. Etwas positiv archaischer und zugleich feiner und burgundischer als die auf ähnlichem Qualitätsniveau befindlichen Weine anderer Toperzeuger der Ribera. Monasterio ist wie Pingus somit im Grunde eher untypisch für die oft zu blaubeerig kommerziellen Weine dieser Weinregion. Der Rioja unter den Riberas! 97+/100

96
/100

Tim Atkin über: Hacienda Monasterio Reserva

-- Tim Atkin: Reflecting the changes that started in 2016, with earlier picking and slightly higher yieldsto preserve freshness, the 2019 Reserva is an assemblage of Tinto Fino and 20% Cabernet Sauvignon. Sourced from an east-facing, eight-hectare block on white limestone soils, this is fresh, focused and finely balanced, with violet and coffee bean aromas, a palate of damson and blackberry, layered tannins and a tangy, mineral-etched finish. 2025-35 96/100

Mein Winzer

Hacienda Monasterio – Peter Sisseck

Ohne Zweifel ist der Däne Peter Sisseck einer der besten Winzer Spaniens. Mit dem Pingus, seinem privaten Kleinstprojekt, erzeugt er seit Jahren einen der besten Weine der Welt. Sein Hauptarbeitsplatz als Weinmacher ist jedoch seit Beginn die Hacienda Monasterio.

Hacienda Monasterio Reserva 2019