Falstaff über:
Champagne Clos d'Ambonnay Blanc de Noirs Brut
-- Falstaff: Helles strahlendes Goldgelb, silberfarbene Reflexe, sehr feines, lebendiges Mousseux. Das Bukett eröffnet mit weißen Blüten, feiner reifer Apfelfrucht und Limettenzesten, darunter etwas helles Nugat und Kräuter, ein Hauch von Kumquat, mit mehr Luft kommen Noten von Tropenfrüchten, die für Krug typischen Bitterorangen und ein Hauch von getrockneten Steinpilzaromen und Totentrompeten bilden den Hintergrund. Am Gaumen kompakt, saftig, ein Hauch von weißem Pfirsich, zart nach von Zitrusnuancen gehöhtem Marzipan, finessenreiche Säurestruktur, im Abgang mineralisch, unterlegt von roten Ribiseln, insgesamt überraschend jugendlich und lebendig, ein hocheleganter, individueller Champagner mit exzellentem weiteren Reifepotenzial. 100/100