Canta La Perdiz 2019

Dominio del Aguila: Canta La Perdiz 2019

BIO

Limitiert

Zum Winzer

100+
100
2
Tempranillo 80%, Carinena 10%, diverse autochthone Reben 10%
5
rot, trocken
14,5% Vol.
Trinkreife: 2029–2069
Verpackt in: 6er OHK
9
tanninreich
strukturiert
pikant & würzig
3
Lobenberg: 100+/100
Parker: 98/100
6
Spanien, Ribera del Duero
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Canta La Perdiz 2019

100+
/100

Lobenberg: In 900 Metern Höhe gepflanzter uralter Weinberg, Kalkstein und Sand, prehyloxera (Die Reblaus mag keine Sandböden). Als Ganztraube spontan im Beton fermentiert, lange Malo im neuen Holz, dann Abstich und weitere 24 Monate im Barrique ausgebaut, total erst 3 Jahre nach der Ernte gefüllt. Extrem fein und zugleich intensiv. Blumig verspielt, eine tänzelnde Schönhei für ewiges Leben, einer der größten Weine aus Ribera, für mich klar vor Pingus und Vega Sicila, auch weil das Holz besser integriert ist. Ein Traumwein. 100+/100

98
/100

Parker über: Canta La Perdiz

-- Parker: I tasted two vintages of the single-vineyard Canta la Perdiz, from the vineyard that they consider to produce their most elegant red. The youngest of the two, the 2019 Canta la Perdiz was cropped from a warm and dry year, fermented with indigenous yeasts in concrete with full clusters and a slow malolactic in barrel (seven months) and then spent 35 months in French oak barrels. It has a very expressive nose that is open and immediate, with polished tannins and surprisingly integrated oak after such a long élevage. It's a vintage of pleasure and juiciness but with serious structure and depth, and it is very harmonious and balanced with fine-grained chalky tannins. It has 14.5% alcohol and a pH of 3.55 denoting good freshness. 1,847 bottles and 30 magnums produced. It was bottled in September 2022. 98/100

Mein Winzer

Dominio del Aguila

Die Geschichte von Jorge Monzón und seiner Partnerin Isabel Rodero ist ebenso faszinierend und einzigartig wie sie von Erfolg gekrönt ist.

Canta La Perdiz 2019