Gran Caus Reserva Tinto 2017

Can Rafols dels Caus: Gran Caus Reserva Tinto 2017

BIO

Zum Winzer

94+
100
2
Merlot 60%, Cabernet Franc 35%, Cabernet Sauvignon 5%
5
rot, trocken
13,5% Vol.
Trinkreife: 2023–2038
Verpackt in: 6er
9
fruchtbetont
pikant & würzig
3
Lobenberg: 94+/100
Parker: 92/100
Tim Atkin: 92/100
6
Spanien, Penedes
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Gran Caus Reserva Tinto 2017

94+
/100

Lobenberg: Handlese aus gemischtem Satz alter Reben. Spontanvergärung von nur teilweise entrapptem Lesegut. Im Zement vergoren und danach Malo im französischen Barrique, das Holz nur zu einem Drittel neu. Danach 4 bis 5 Jahre Flaschenlager bir zum release. Dunkles, erdfarbenes, fast schwarzes Rot. Die Nase birst vor süßer Feige und schiefriger, erdiger, süßer Maulbeere. Wucht und Fett mit überwältigendem Charme. Kaffeenoten, Holzkohle, süßem Teer, satteste süße Lakritze, Caramelle, hochreife Himeere und extrem reife Walderdbeere. Was für eine überwätigende Wucht! Der Mundeintritt dann mit Holzkohle, Kaffee, süßer Walderdbeere und süßer Amarenalirsche und hochreifer Zwetschge. Dabei extrem saftig und überraschend frisch mit satter dunkler Sauerkirsche. Soooo lecker und intensiv, wollüstig, erotisch, saftig salziger Süßholznachhall. Eine faszinierende Wuchtbrumme mit großem Charme-Faktor. Irres Zeug. 94+/100

92
/100

Parker über: Gran Caus Reserva Tinto

-- Parker: Parker zu 2016: The textbook Mediterranean Bordeaux blend 2016 Gran Caus has one of the most beautiful labels in Spain and is now a classical red from Penedès from the era of the French grapes that have adapted well, despite the difficult Merlot, the one that ripens a lot and can achieve very high alcohol to ripen properly. In the 2016 vintage of warmth and very high concentration, the grapes had thick skins and little juice. The wine is herbal, spicy and round, with abundant dusty tannins, 15% alcohol and very good pH. This blend of 60% Merlot, 35% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon produced 5,000 bottles. It was bottled in October 2017. 92/100

92
/100

Tim Atkin über: Gran Caus Reserva Tinto

-- Tim Atkin: A classic, leafy, old-school Bordeaux style of wine. Fresh, brambly fruits, pencil lead, gravel and lifted, herbal notes. Firm, fresh and savoury on the palate, complemented well by a touch of fruit sweetness. 2024-2038 92/100

Weingut über: Gran Caus Reserva Tinto

-- Weingut: Made from hand-picked grapes grown on old vines. Traditional fermentation without the addition of selected yeasts. Malolactic fermentation in French oak barrels. Aged for 12 months on French oak and for a minimum of 4 years in the bottle. Terracotta red. Dark berry fruits and the aromatic herbs of the Massif. Subtle, serious, smooth and mineral. Balanced and elegant, it has a long finish.

Mein Winzer

Can Rafols dels Caus

Carlos Estevas erste Versuche in Sachen Weinbau fanden auf der Insel Menorca statt. Doch richtig los ging es für ihn erst im Jahr 1979 als er das Weingut seines Großvaters in Garraf übernahm, einer rauen Küstenregion im Umland von Barcelona.

Gran Caus Reserva Tinto 2017