Teroldego 2018

Nusserhof - Mayr Gloria: Teroldego 2018

BIO

Zum Winzer

95
100
2
Teroldego 100%
5
rot, trocken
13,0% Vol.
Trinkreife: 2024–2035
Verpackt in: 6er
3
Lobenberg: 95/100
Galloni: 93/100
6
Italien, Südtirol
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Teroldego 2018

95
/100

Lobenberg: Nach der Vergärung im Stahl, im 20 Hl großen Holzfass ausgebaut. Die Rebsorte Teroldego ist zwar mit dem Lagrein verwandt, aber sie ist hier nicht für die DOC zugelassen, daher wird der Tyr als Tafelwein abgefüllt. Er ist der perfekte Antagonist zur feinen, delikaten Elda. Sattes, fast undurchsichtiges Violett im Glas. Die Nase besticht durch Eleganz und dunkle Frucht. Die intensive, würzig, rauchige Mineralität kommt zu allererst. Wow, das ist schon eine Klasse für sich! Reife Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume eine süße Kakao und Kokosnote legt sich darüber. Verlockend wie ein Bounty!Dann kommt die Würze schwarzer Oliven, grüner Pfeffer und ätherische frische Wiesenkräuter, mit ein Hauch Kaminfeuer und Kakaonibs. Im Mund strahlt die Alpine Frische des Weins! Sauerkirsche, knackig frische Brombeere, Lavendel und Alpenveilchen. Dieser Wein ist saftig und trinkanimierend mit verlockender Komplexität ohne kompliziert zu sein. Die fein polierten und dennoch strukturierten Tannine gleiten sanft über die Zunge und leiten in würzige Vielfalt über. So viel Geschmack, dicht, vielschichtig und ultrafein. Die dunkle Mineralik bleibt lange im Mund und geht dann in Milchschokolade über. Ein fabelhaftes Vergnügen im Glas. Die wenigen Flaschen, die beim Nusserhof abgefüllt werden sind phänomenal. 95/100

93
/100

Galloni über: Teroldego

-- Galloni: The 2018 Teroldego is exotic, wafting up with an array of peppery roses and violets, giving way to crushed blackberries and sage. This is energetic yet refined, with soft textures offset by tart wild berry fruits and citrus tones. A saline tinge of minerality sets in toward the close. While tannic, this is harmonious and long through the finish, leaving a staining of liquid florals and the slightest trace of licorice. The 2018 is a must-have for lovers of Teroldego. 93/100

Mein Winzer

Nusserhof – Heinrich Mayr

Der Nusserhof in Bozen ist eine Institution Weinbauhistorie seit 1788. Zertifiziertes Bio-Weingut seit 1994, nur 2,4 Hektar Rebfläche. Ein echter Familienbetrieb, der sich voll auf den Wein fokussiert. Dafür spricht auch die Tatsache, dass man weiterhin keine Mailadresse oder Website besitzt. Alles...

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