Lobenberg: Mouzon ist ein getriebener Biodynamiker, der akribisch im Weinberg arbeitet und im Keller alles weglässt, was geht. Spontangärung, minimaler Schwefel, minimale Dosage. So pur und ungeschminkt wie es nur geht. Ein bisschen Freakstoff, aber in großartig und süffig. Zu 100 Prozent Pinot Noir aus Verzy Grand Cru, Montagne de Reims. Ein Rosé, der im Saignée-Verfahren, also durch Saftabzug von Rotweinmaische, gewonnen wird. L’Incandescent meint »glühend« zu deutsch – und der Name ist Programm, denn alleine die Farbe, die man hier im Glas hat trägt einen schon aus der Kurve. Leuchtend-intensives Pink mit orangenen Reflexen. Dann hält man die Nase übers Glas und ist erneut verblüfft. Was für ein witziger Stoff! Grapefruit, Gestein, Johannisbeerstrauch, ein bisschen kräuterwürzig, Eukalyptus und Spearmint, ätherisch, zugleich sehr mineralgeprägt mit fast staubiger Anmutung, die auch was von Boskoopapfel hat. Absolut genial. Und spätestens im Mund wird dann klar, dass wir hier einen der faszinierendsten und krassesten Rosé-Champagner unseres Programms im Glas haben. Eine Grapefruit-Kirsch-Explosion im Mund, Vickbonbon aber ohne Kitsch oder Süße, bleibt absolut straight und knackig-frisch mit vibrierender Säurespur, salzige Himbeere, dann wieder Wildkirsche im Finale. Wow, ein berauschendes Erlebnis. Ein genialer Stoff, unique, vergleichbar höchstens mit dem Saignee von Larmandier, aber klar günstiger. Ich bin völlig hin und weg von diesem Rosé! 95/100