Piemont Italien Berta

Grappa Villa Prato

Lobenberg: Dunkles Bernstein. Der 24 monatige Ausbau im Eichenholz macht den Grappa Villa Prato von Berta zu einem einzigartigem Charmeur, der Schmelz in die Nase bringt. Komplexe, delikate Aromen nach Schokolade, Vanille, Aprikose. Einnehmend, einschmeichelnd und beeindruckend am...

  • 39,00 €

1 l (39,00 €/l)

  • 20345H
  • Lobenberg 93

Inkl. 19% MwSt.,
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Piemont Italien Berta

Grappa Elisi

Lobenberg: Die Einstiegsdroge für jeden Tag, klassisch rein, komplex und elegant. Eine Cuvee aus den verschiedenen Rebsorten und Jahrgängen. Berstend voll Aromen. Was will man mehr? Natürlich die anderen Grappe von Berta, wenn man nach Höherem strebt. 93-94/100 ...

  • 36,00 €

0,5 l (72,00 €/l)

  • 15530H
  • Lobenberg 93-94

Inkl. 19% MwSt.,
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Piemont Italien Berta

Grappa Dilidia Riserva

Lobenberg: Grandioser Schmelz in der Nase, Aprikose mit Caramel und Kakao, süß und zugleich rassig. Cremiger, weicher Mund mit Frische und sanftem Charme, Kirschkerne mit Pfirsich und wieder Kakao, Tabakkiste. Betörend und ultramild. 95/100

  • 65,00 €

0,7 l (92,86 €/l)

  • 19614H
  • Lobenberg 95

Inkl. 19% MwSt.,
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Piemont Italien Berta

Grappa Monte Acuto

Lobenberg: Dieser Grappa erzählt von einer Legende. Auf dem Berg Monte Acuto steht das Schloss Castello die Monte Roero. Ein sagenumwobener Ort voller Mythen an dem einst sogar Kaiser Asyl suchten. Die Familie Roero baute es aus und bewirtschafte ab dem 14 Jahrhundert das umliegende...

  • 69,00 €

0,7 l (98,57 €/l)

  • 23103H
  • Lobenberg 96+

Inkl. 19% MwSt.,
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Piemont, 1998 Italien Berta

Grappa Riserva del Fondatore Paolo

Lieferbar ab KW 30 in 2019.

Lobenberg: Der Trester kommt ausschließlich von den besten Winzern aus La Morra, Monforte und Nizza Monferrato. Amberfarben. Komplexer und vielschichtiger Duft. Eine Reifung im neuen, französischen Barrique über fast zwei Jahrzehnte. Eine große Persönlichkeit! Ungeheure Aromenpalette in...

  • 179,00 €

0,7 l (255,71 €/l)

  • 36535H
  • Lobenberg 99-100
  • Trinkreife: 2018 - 2066

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Rotwein, Piemont, 2003 Italien Roberto Voerzio

Barolo Riserva 10 Anni Fossati Casenere

Lobenberg: Dieser eine Hektar Weinberg liegt direkt am Rand von La Morra, unmittelbar neben La Serra. Zum Teil neu bestockt, Dichtpflanzung von 9 Tsd. Stöcken je Hektar, zum Teil sind es noch uralte Reben. Auf über 400 Meter Höhe gelegen. Riserva bedeutet bei Voerzio lange...

  • 250,00 €

0,75 l (333,33 €/l)

  • 21650H
  • Lobenberg 100
    Parker 95
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2015 - 2055

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2004 Italien Bartolo Mascarello

Barolo

Lobenberg: Im Antrunk wirkt er zunächst sehr reserviert. Dies ist vor allem durch die etwas verschlossenen Tannine bedingt. Am Gaumen ist er im Kontrast zum Antrunk überraschend weich. Doch die Aromen sind noch sehr verhalten. Die in diesem Wein schlummernden Gerbstoffe und der...

  • 885,00 €

1,5 l

  • 39264H
  • Lobenberg 99
    Galloni 97
    Parker 95
  • Trinkreife: 2011 - 2034

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Rotwein, Piemont, 2005 Italien Azienda Agricola Brovia

Barolo Riserva Rocche - Villero 150 Anniversario

Lobenberg: Wie schön, dass Alex nach 10 Jahren einen gereiften Villero bringt. Superber Trinkfluss und immer noch auch jugendliches Feuer aus der Magnum. 2005 war schon bei der ersten Probe 2008 die Harmonie pur, weich, samtig und rund. Ein traumhaftes Genussjahr aus einer ganz großen...

  • 277,00 €

1,5 l

  • 33543H
  • Lobenberg 97-98
  • Trinkreife: 2018 - 2045

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2005 Italien Bartolo Mascarello

Barolo

Lobenberg: Im Antrunk wirkt er zunächst sehr reserviert. Dies ist vor allem durch die etwas verschlossenen Tannine bedingt. Am Gaumen ist er im Kontrast zum Antrunk überraschend weich. Doch die Aromen sind noch sehr verhalten. Die in diesem Wein schlummernden Gerbstoffe und der...

  • 885,00 €

1,5 l

  • 39265H
  • Lobenberg 98+
    Parker 95
    Galloni 95
  • Trinkreife: 2014 - 2035

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Rotwein, Piemont, 2006 Italien Bartolo Mascarello

Barolo

Lobenberg: Im Antrunk wirkt er zunächst sehr reserviert. Dies ist vor allem durch die etwas verschlossenen Tannine bedingt. Am Gaumen ist er im Kontrast zum Antrunk überraschend weich. Doch die Aromen sind noch sehr verhalten. Die in diesem Wein schlummernden Gerbstoffe und der...

  • 885,00 €

1,5 l

  • 39266H
  • Lobenberg 99-100
    Galloni 97+
    Parker 96+
  • Trinkreife: 2016 - 2045

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Nebbiolo – exzellente Tropfen aus dem Piemont

Der Nebbiolo ist wohl eine der edelsten roten Rebsorten, die in Italien zu Hause sind. Er steht für bedeutende ausdrucksstarke Rotweine wie Barolo, Barbaresco oder Gattinara. Weine aus der Nebbiolo-Traube benötigen eine sehr lange Reifezeit, bevor sie Genuss versprechen. In der Jugend kommen die tanninbetonten Tropfen noch etwas spröde daher – doch das Warten lohnt. Im Alter geben sie sich zugänglicher und punkten mit komplexen kräftigen Aromen und unvergleichlichem Tiefgang.

Die Nebbiolo-Traube – anspruchsvoll und wählerisch

Der Nebbiolo ist eine der wenigen Rebsorten, deren Anbau sich nahezu auf eine Region beschränkt. Weltweit sind nur 6.000 Hektar mit der Rebe bestockt. Den Löwenanteil von 5.300 Hektar beanspruchen Anbaugebiete im Piemont und der nördlichen Lombardei – denn nur dort findet die Rebe ideale Bedingungen vor. Die Nebbiolo-Traube gilt als schwer zu kultivierende Rebsorte, da sie sehr spezielle Anforderungen an Bodenbeschaffenheit und Lage stellt. Sie gedeiht fast ausschließlich auf kalkhaltigen Mergelböden und benötigt steile terrassierte Hanglagen mit Süd- oder Südwestausrichtung. Kann ein Terroir diese Voraussetzungen nicht erfüllen, gibt sie sich kapriziös und bringt bestenfalls mittelmäßige Weine hervor. Deshalb wollte der Traubensorte der Sprung über den großen Teich nie so recht gelingen. Außerhalb Italiens hat der Anbau der Rebe eher experimentellen Charakter.

Da die früh austreibende Sorte durch späte Fröste gefährdet ist und die Trauben aufgrund widriger Wetterbedingungen mitunter nicht voll ausreifen, können die Erträge stark schwanken. Hinzu kommt, dass die Winzer durch gezielte Ausdünnung die Erträge mindern, um eine hohe Qualität zu erreichen.

Die Traube des Piemonts

Die Traube ist und bleibt ein Kind des Piemonts. Mehr noch – die Weine mit Duftnoten, die an Trüffel, Wild und Herbstlaub erinnern, scheinen die Essenz des Piemonts in sich zu tragen. Darauf deutet auch der Name hin, denn nebbia bedeutet Nebel. Im Spätherbst, wenn die Erntezeit der schwarzblauen Traube gekommen ist, sind die steilen Weinberge des Piemonts häufig in Nebel gehüllt.

Lange Reifezeit – kräftiges Bouquet

Schwere Rotweine wie Barolo oder Barbaresco sind die Verkörperung der Nebbiolo-Traube schlechthin. Doch auch wenn sich die Traube nur ungerne mit einer Nebenrolle zufriedengibt, wird sie mit exzellentem Ergebnis häufig mit einheimischen Traubensorten wie Vespolina oder Bonarda, aber auch Merlot oder Cabernet Franc verschnitten. Ganz jung wirken Nebbiolo-Weine durch ihre dominanten Tannine und kräftige Säure abweisend und herb und wecken wenig Trinkfreude. Durch neuartige Maischtechniken und Ausbaumethoden gelingen jedoch inzwischen mitunter jüngere unkomplizierte Weine, die durchaus trinkbar sind. Sie lassen zwar Tiefgründigkeit vermissen und zeigen sich nicht ganz so charaktervoll, besitzen aber eine fruchtige frische Komponente.

Klassische Nebbiolo-Rotweine gehören zu den am langsamsten reifenden Tropfen der Welt. Deshalb schreibt der Gesetzgeber für bestimmte Weine eine Mindestlagerzeit von 3 – 5 Jahren vor. Lange Lagerung und begrenzte Anbauflächen machen Nebbiolo-Weine zu einem nicht gerade günstigen Vergnügen – doch die Investition lohnt sich und zahlt sich mit einem hohen Genussfaktor aus. Die Rotweine sind tiefrot und glänzen mit außergewöhnlichen komplexen Aromen von Pflaumen, welkem Laub und einem erdigen Hauch köstlicher Trüffel. Mitunter erinnert der Duft an Rosen und Veilchen. Nebbiolo-Weine ergänzen aufs Beste italienische Wurst- und Käsespezialitäten und schmecken herrlich zu Wildgerichten.