Agrapart & Fils

Agrapart & Fils

Dieses Champagner-Haus wurde 1894 von Arthur Agrapart, dem Ur-Großvater der heutigen Besitzer Pascal und Fabrice Agrapart, in Avize im Herzen der Côte des Blancs gegründet.

 

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Weißwein, Champagne, 2008 Frankreich Agrapart & Fils

Champagne Extra Brut Mineral Blanc de Blancs Grand Cru Flaschengärung 2008

Lobenberg: Der Wein kommt zu 100% aus der Gemeinde Avize und steht zu 100% auf purem Kalkstein, kaum Erdauflage. 100% Chardonnay Grand Cru. Dieser Wein wird zur Hälfte im Stahltank und zur Hälfte im Barrique spontan vergoren, aber großes Holz von 600 Liter, er verbleibt danach für...

  • 279,00 €

1,5 l

  • 32116H
  • Lobenberg 96-98/100
  • Trinkreife: 2020 - 2050

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Champagne, 2010 Frankreich Agrapart & Fils

Champagne Extra Brut Mineral Blanc de Blancs Grand Cru Flaschengärung 2010

Lobenberg: Der Wein kommt zu 100% aus der Gemeinde Avize und steht zu 100% auf purem Kalkstein, kaum Erdauflage. 100% Chardonnay Grand Cru. Dieser Wein wird zur Hälfte im Stahltank und zur Hälfte im Barrique spontan vergoren, aber großes Holz von 600 Liter, er verbleibt danach für...

  • 219,00 €

1,5 l (146,00 €/l)

  • 32117H
  • Lobenberg 96-98/100
  • Trinkreife: 2022 - 2052

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Champagne, 2011 Frankreich Agrapart & Fils

Champagne Extra Brut Mineral Blanc de Blancs Grand Cru Flaschengärung 2011

Lobenberg: Der Wein kommt zu 100% aus der Gemeinde Avize und steht zu 100% auf purem Kalkstein, kaum Erdauflage. 100% Chardonnay Grand Cru. Dieser Wein wird zur Hälfte im Stahltank und zur Hälfte im Barrique spontan vergoren, aber großes Holz von 600 Liter, er verbleibt danach für...

  • 249,00 €

1,5 l (166,00 €/l)

  • 36186H
  • Lobenberg 96-98/100
  • Trinkreife: 2023 - 2053

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
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Über das Weingut Agrapart & Fils

Agrapart war stets ein „hausgemachter“ Champagner. Seit der Gründung übernahmen alle nachfolgenden Generationen von leidenschaftlichen Weinmachern ausschließlich selbst den Anbau, die Vinifizierung, die Abfüllung und den Verkauf. Diese Eigenständigkeit gibt der Familie die Möglichkeit, jederzeit alle Stufen der Produktion selbst zu überwachen. Die Weinberge des Hauses liegen geographisch hervorragend im Zentrum der Champagne in als Grand Cru klassifizierten Gemeinden. Sie sind über 52 Parzellen verteilt und die Rebstöcke haben ein durchschnittliches Alter von 35 Jahren, manche sind sogar über 50 Jahre alt. Die Bewirtschaftung nach biodynamischen Methoden, zu denen auch die Weinbergsbearbeitung mit dem Pferd gehört, lassen hier Champagner von großer Eigenständigkeit und Persönlichkeit entstehen.

Trauben werden zu Maische verarbeitet
Erntegerät