KALKUNDKIESEL ROT 2021

Claus Preisinger: KALKUNDKIESEL ROT 2021

BIO

Zum Winzer

91–92
100
2
Blaufränkisch, Merlot, Weißburgunder, Muskateller
5
rot, trocken
12,5% Vol.
Trinkreife: 2023–2031
Verpackt in: 6er
9
naturbelassen
fruchtbetont
frische Säure
3
Lobenberg: 91–92/100
6
Österreich, Burgenland
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
KALKUNDKIESEL ROT 2021

91–92
/100

Lobenberg: Kalk und Kiesel ist ein klassisch gemischter Satz aus verschiedenen Rebsorten, die gemeinsam gelesen und verarbeitet werden. Hauptsächlich Blaufränkisch, aber auch kleine Anteile weiße Rebsorten stehen mit im Weinberg, die dann auch hier reingehen. Dementsprechend hell kommt der Stoff dann auch ins Glas. In der Nase hab ich erstmal Kirsche, dann Kirsche und nochmal Kirsche. In allen Schattierungen. Oh man ist das schön, so Kirschsaftig-lecker, dass man sich da reinlegen möchte. Dann kommt auch etwas Granatapfel und Himbeere hinzu. Auch am Gaumen ist das ungemein saftig, sanfter Gerbstoff trifft hier auf geniales Säurespiel. Animierend und so fein, so zart aber dabei einfach nur lecker. Das ist quasi die etwas konzentriertere und ernstere Version des Puszta Libre, durchaus mit vergleichbarem Trinkfluss, aber mit etwas mehr Dampf und schönem Grip dahinter. So geht natural red! 91-92/100

Mein Winzer

Claus Preisinger

1980 in Eisenstadt, Burgenland geboren, absolvierte Claus Preisinger eine Ausbildung in der Höheren Bundesanstalt für Weinbau und Kellerwirtschaft in Klosterneuburg und zog dann durch die Welt.

KALKUNDKIESEL ROT 2021