Champagne R de Ruinart Brut

Ruinart: Champagne R de Ruinart Brut

Limitiert

Zum Winzer

93
100
2
Chardonnay 45%, Pinot Noir 45%, Pinot Meunier 10%
5
weiß, trocken
Flaschengärung
Perlend
12,5% Vol.
Verpackt in: 6er
9
voll & rund
3
Lobenberg: 93/100
Suckling: 93/100
Falstaff: 92/100
Wine Spectator: 91/100
Penin: 91/100
Jancis Robinson: 17/20
6
Frankreich, Champagne, Montagne de Reims
7
Allergene: Sulfite
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Champagne R de Ruinart Brut

93
/100

Lobenberg: R de Ruinart, einer der kultigen Klassiker unter den Nonvintage-Champagnern. Immer ausgewogen, frisch, nie zu süß, aber auch nicht karg, schöne Cremigkeit, feines Mousseux. Gelber und grüner Apfel, Grapefruitzesten, weiße und gelbe Blüten. Ein körperreicher Allrounder für jeden Anlass und jeden Geschmack. Mit einem R de Ruinart kann man kaum etwas falsch machen! 93/100

93
/100

Suckling über: Champagne R de Ruinart Brut

-- Suckling: Although this has some red-berry aromas from pinot noir, the pear, white-peach and white-floral aromas are central, and they surely come from the chardonnay grape. Excellent balance of fresh fruit, animating acidity and creaminess, the mousse keeping it moving steadily across the palate through the very clean finish. A cuvée of 45% chardonnay, 45% pinot noir and 10% pinot meunier. Drink or hold. 93/100

92
/100

Falstaff über: Champagne R de Ruinart Brut

-- Falstaff: Helles Grüngelb, Silberreflexe, zartes anhaltendes Mousseux. Mit einem Hauch von Limettenzesten unterlegte weiße Apfelfrucht, zart nach Haselnuss, kandierte Orangenzesten. Saftig, feine gelbe Tropenfrucht, angenehmer Säurebogen, mineralischer Touch, dezenter Blütenhonig im Abgang, vielseitig einsetzbar. 92/100

91
/100

Wine Spectator über: Champagne R de Ruinart Brut

-- Wine Spectator: Lovely harmony. This starts with an explosive nose of toasted brioche, mineral and honey, adding a citrus element on the palate, all in a firm, full-bodied package. Lingering aftertaste of grilled hazelnuts. 91/100

17
/20

Jancis Robinson über: Champagne R de Ruinart Brut

-- Jancis Robinson: 40% Chardonnay, 57% Pinot Noir and 3% Pinot Meunier, 20-25% of which are wines reserved from the two previous years. Hand-picked, fermentation in temperature-regulated stainless-steel fermenters, full malolactic fermentation, dosage 9 g/l.Bready nose with some real interest. Solid stuff – something to get your teeth into, in a good way. Very clean and neat and tastes as though it had quite a bit of age on lees. 17/20

Mein Winzer

Champagne Ruinart

Bereits Mitte des 18. Jahrhunderts erwarb Ruinart den ersten Kreidekeller unterhalb der Stadt Reims, Crayères genannt, um für eine perfekte Lagerung zu sorgen. Nur kurze Zeit darauf wurde der erste Ruinart Rosé Champagner aus diesen Caves bereits europaweit exportiert.

Champagne R de Ruinart Brut