Champagne Extra Brut Cuvee 746

Jacquesson: Champagne Extra Brut Cuvee 746

Zum Winzer

93–94+
100
2
Chardonnay 60%, Pinot Noir 30%, Pinot Meunier 10%
5
weiß, trocken
Flaschengärung
Perlend
12,5% Vol.
Verpackt in: 6er
9
frische Säure
mineralisch
3
Lobenberg: 93–94+/100
Vinum: 97–98/100
Lisa Perrotti Brown: 95/100
Jeb Dunnuck: 94/100
6
Frankreich, Champagne, Vallée de la Marne
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Champagne Extra Brut Cuvee 746

93–94+
/100

Lobenberg: Die Cuvée 746 basiert auf dem Jahrgang 2018. Zwei Drittel der Trauben stammen aus Ay, Dizy und Hautvillers, der Rest aus Avize und Oiry. Feine rotbeerige Aromen, Kirsche, Preiselbeeren und auch Kirschkerne. Dahinter Vanille, die sich nur kurz andeutet und dann in einem herrlich prononcierten Säurespiel dahinschmilzt. Diese Frische verleiht dem Ganzen einen tollen Elan, der sofort Lust auf den nächsten Schluck macht. In diesem Wein wird die Region ideal widergespiegelt. In der Cuvee sind die drei Rebsorten der Champagne vertreten. Sie kombinieren sich zu einem herrlich weinigen Genuss. Sicher eine der besten »Standardcuvees« der Champagne. 93-94+/100

97–98
/100

Vinum über: Champagne Extra Brut Cuvee 746

-- Vinum: Die Cuvée 7xx haben wir von Anfang an begleitet. Auch diesmal: komplex, fruchtig, mit feinen Noten von frischen Pflaumen und Kräutern; im Mund einmalige Eleganz, Dichte, Länge, unerhörtes Potenzial. 97-98/100

95
/100

Lisa Perrotti Brown über: Champagne Extra Brut Cuvee 746

-- Lisa Perrotti Brown: Based on the generous 2018 vintage, the 746 fills the glass with a pale pink nuclear explosion of fine bubbles forming columns of visible freshness. A blend of 60% Chardonnay, 30% Pinot Noir and 10% Pinot Meunier, it is perfumed and succulent with slightly oxidized notes of ripe red apple mixed in with lemon confit, rose water, chalk dust and hints of spice. The medium to full-bodied palate is plush with showy red fruit that shimmers amid a vibrant acid energy that brings loads of freshness to the long finish. Disgorged February 2023 and finished with a two gram per liter dosage. 242,012 bottles, 9,770 magnums and 398 jeroboams were produced. 95/100

94
/100

Jeb Dunnuck über: Champagne Extra Brut Cuvee 746

-- Jeb Dunnuck: Based on the 2018 vintage, which was an early solar ripe vintage, the NV Champagne Cuvée 746 sees two grams per liter of dosage and is about 50% Chardonnay, the rest Pinot Noir and Meunier, and approximately 25% reserve wine. It pours a highly reflective straw hue and is aromatically forward out of the gate, with savory appeal and notes of citrus oil as well as juicy ripe berries. The palate is juicy and inviting, with approachable silky fruit and a fine mousse. It has wonderful balance, with the warmth from the vintage, and immediacy as well as structure that should provide a good bit of longevity over the coming 10-15 years. 94/100

Mein Winzer

Jacquesson

Gegründet 1798 blickt das Champagnerhaus Jacquesson nun mehr auf über 200 Jahre wechselvoller Geschichte zurück. Mitte des 19. Jahrhunderts genoss Jacquesson bereits einen internationalen Ruf und zog Persönlichkeiten wie Frankreichs Kaiser Napoleon I. und Johann-Joseph Krug in seinen Bann.

Champagne Extra Brut Cuvee 746