Quer durch Südeuropa gibt es vulkanische Terroirs, die eine ganz eigene Art mit sich bringen und Weine von unvergesslichem Charakter hervorbringen. Ob die aktiven Hänge des Ätna in Sizilien, wo Nerello Mascalese und Carricante auf über 1.000 Metern Höhe eine »burgundische« Mineralität und Finesse entfalten, oder die extremen Asche- und Lavaböden Santorinis in Griechenland, die Assyrtiko-Weine von salziger Präzision liefern: Überall zwingen alte Buschreben auf steilen, schwierig zu bewirtschaftenden Lagen die Winzer zu harter Handarbeit - doch die Ergebnisse sind aller Rede wert. Und auf den Kanarischen Inseln sowie Madeira entstehen aus autochthonen Rebsorten teils rauchige, unvergleichliche Weine, die die pure Kraft des Vulkans direkt ins Glas bringen. Diese Weine sind so nirgends auf der Welt auch nur annähernd ähnlich zu finden – eine Superpower direkt vom Vulkan.

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