Mit den Winzern, von denen die Trauben kommen, arbeitet das Maison Joseph Drouhin meist schon seit Generationen zusammen. Die Qualität ist zuverlässig extrem hoch, genau wie bei Jadot, Bouchard und Faiveley, wobei letztere kaum noch Negoce betreiben. Die hohen Ansprüche fügen sich im Keller nahtlos fort, so werden nur Fässer aus Holz aus einem eigenen Forst verwendet, das 3 Jahre getrocknet wird, bevor es vom besten Küfer des Burgunds, Francois Freres, zum Fass gebaut wird. Der Anteil an neuen Fässern liegt dabei eigentlich nie über 30 Prozent, einige Grand Crus ausgenommen. Der Fokus der Stilistik der Rotweine liegt dabei eher auf einer floralen, weichen Seite, die nicht kräftig oder wuchtig wird, allerdings sprechen wir hier auch nicht von einem modernen, leichten Stil, eher von einer wunderbaren Balance. Der Anteil an Ganztrauben ist hoch, es wird bei Joseph Drouhin dementsprechend relativ spät geerntet, um kein grünes Tannin von unreifen Rappen zu extrahieren.
Die Kraft im Wein, die Gerbstoffe, die Fülle, sollen aus dem Weinberg kommen und nicht vom Ausbau im Holz, daher wird auch im Vergleich zu den Nachbarn recht früh gefüllt, der Wein reift dafür vor dem Release länger in der Flasche.
Der bekannteste Wein des Hauses ist jedoch sicherlich der Montrachet Grand Cru Marquis de Laguiche. Der leicht sperrige Name stammt von dem Haus, von denen der Weinberg gepachtet ist. Marquis de Laguiche besitzt stolze 2 von insgesamt nur 8 Hektar des legendären Weinbergs Montrachet, dem wahrscheinlich bekanntesten mit Chardonnay bepflanzten Weinberg der Welt. Die große, zusammenhängende Parzelle befindet sich auf der Seite des Ortes Puligny und bereits seit 1947 arbeiten Marquis de Laguiche mit Joseph Drouhin hier Hand in Hand. Während das Team von Marquis de Laguiche die Bearbeitung des Weinbergs übernimmt, werden die Trauben von der eingespielten Mannschaft von Joseph Drouhin geerntet und anschließend ausgebaut. Es gibt zwar um den Montrachet einige weltberühmte Parzellen wie Batard-Montrachet, Chevalier-Montrachet etc., der nach Südosten ausgerichtete Montrachet mit seinem kalkhaltigen Boden und der sanften Neigung ist und bleibt aber DER renommierteste Grand Cru. Er gibt gleich zwei Orten, Puligny-Montrachet und Chassagne-Montrachet ihren Beinamen.
Aber es bleibt nicht bei der einen legendären Lage, aus Corton-Charlemagne, dem Weinberg den schon Karl der Große in sein Herz geschlossen hat, stammt ein weiterer großer Wein des Hauses, wie unter anderem auch aus den Grand Cru Lagen Musigny, Échezaux und Clos de Vougeot.
Die Weine haben ein hervorragendes Alterungspotential und nicht ohne Grund gehört das Weingut seit Jahrzehnten zu den Besten im Burgund. Seit 1960 besitzt Maison Joseph Drouhin mit der Domaine Drouhin-Vaudon auch einen Ableger in Chablis. Auch hier werden mit den Chablis Grand Cru Parzellen Bougros, Les Clos und Vaudésir einige der besten Lagen bespielt.

