Bei Lobenbergs schlägt unser Herz nicht nur für außergewöhnliche Weine, sondern auch dafür, diese Faszination zu teilen. Aus Erfahrung wissen wir, dass die Freude am Weingenuss exponentiell ansteigt, je mehr man über den Wein im Glas weiß.
Wir sehen uns als eine große Weinfamilie, verbunden durch die Liebe zu Reben, Terroir und den unzähligen Geschichten, die in jeder Flasche schlummern. Und genau diese Leidenschaft und ansteckende Begeisterung ist der Motor für unser Ziel, dieses Wissen weiterzugeben. Wir wollen nicht nur Fakten vermitteln, sondern Ihre Neugier wecken, um Sie auf unsere inspirierende Entdeckungsreise mitzunehmen, die so wiederum das Genusserlebnis Ihrer Gäste ungemein verstärken wird.
Unser hervorragend ausgebildetes Team sowie unser unschlagbares Sortiment von über 7.000 Weinen ermöglicht Ihnen nicht nur ein fundiertes theoretisches Wissen über Weinregionen, Rebsorten und technischen Hintergründe, sondern auch professionelle Verkostungsskills. Werden Sie Teil der Lobenbergs Weinfamilie und erleben Sie Weinwissen, das begeistert!
Anja ist seit Ende 2021 Wine Scout bei Lobenbergs und hat sich bei uns auf Italien, Griechenland und Übersee spezialisiert. Davor war sie lange Zeit Sommelier in Restaurants mit herausragendem Weinprogramm in London. Dort befriedigte Anja ihren Wein-Wissensdurst sowohl mit den Kursen des Court of Master Sommeliers – 2010 sackte sie das Advanced Certificate ein und studierte weitere zehn Jahre für den Master Sommelier – als auch mit den Kursen des WSET, mit dem sie 2011 das Diploma in Wines and Spirits ablegte.
Ihre Leidenschaft für die Weiterbildung junger Sommeliers entwickelte sich mehr und mehr während ihrer Zeit als Head Sommelier des Ledbury Restaurant in Notting Hill. Gemeinsam mit dem jungen Team wurde hier ein sehr hoher Standard der Gästebetreuung durch tiefgehendes Weinwissen angestrebt und unter anderem durch das gemeinsame Weinstudium auf »Sommelier Bootcamps« umgesetzt.
2018 folgte die Zertifizierung als Educator beim WSET, um diese Leidenschaft auch mit jungen Sommeliers anderer Restaurants zu teilen.
Sie erhalten fundiertes Wissen über internationale Rebsorten, Weinregionen, Produktionsmethoden, Weinstile, Etikettangaben, Lagerung & Servieren von Wein sowie Kombinationen von Speisen und Wein. Zusätzlich erlernen Sie das systematische Verkosten von Wein nach dem WSET Level 2-Standard (WSET Level 2 Systematisches Verkosten von Wein®).
Am besten, Sie schreiben uns eine Email an sommelieracademy@lobenbergs.de. Anja Breit und Alice Söllner beantworten gerne Ihre Fragen. Bei Bedarf kann auch ein Termin für ein persönliches Gespräch via Telefon oder Videokonferenz vereinbart werden.